Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
7 февраля 2014
680
  Официальные изображения Radeon R7 250X от ASUS и Sapphire  
 
Официальные изображения Radeon R7 250X от ASUS и Sapphire
Ранее мы уже сообщали в нашей новостной ленте о том, что компания NVIDIA намерена 18 февраля текущего года вывести на рынок первые настольные дискретные графические адаптеры на новой архитектуре Maxwell. Этими дебютантами станут бюджетные модели GeForce GTX 750 и GeForce GTX 750 Ti на базе созданного по 28-нм проектным нормам чипа GM107. А теперь сотрудникам сетевого ресурса VideoCardz.com удалось раздобыть официальные изображения пока ещё не представленной компанией Advanced Micro Devices (AMD) видеокарты Radeon R7 250X в версиях от ASUSTeK Computer и Sapphire Technology Limited, которая, как ожидается, станет равноценным ответом разработчиков из Саннивейла на выпуск упомянутого выше дуэта от калифорнийского электронного гиганта.



К сожалению, пока точно не ясно, какой именно видеочип на архитектуре Graphics Core Next (GCN) лежит в основе Radeon R7 250X – Bonaire LE или Oland, однако наши коллеги из VideoCardz.com больше склоняются ко второму варианту.

Официальные изображения Radeon R7 250X от ASUS и Sapphire


Зато на данный момент доподлинно известно, что оба ускорителя изготовлены на печатных платах под шину PCI Express 3.0 x16, охлаждаются активным способом при помощи кулера с круглым алюминиевым радиатором и большим вентилятором, имеют на борту 1024 Мбайт памяти GDDR5 со 128-битным интерфейсом и для подключения к блоку питания используют один 6-контактный разъём. К слову, GeForce GTX 750 и GeForce GTX 750 Ti являются более энергоэффективными решениями, не требующими организации дополнительного питания. При этом набор выведенных на заднюю панель интерфейсов у ASUS Radeon R7 250X состоит из портов DVI, HDMI и D-Sub, в то время как у Sapphire Radeon R7 250X выход D-Sub заменён на DisplayPort.

Официальные изображения Radeon R7 250X от ASUS и Sapphire


Напоследок сообщим, что видеокарты на базе Radeon R7 250X по цене около 90 евро уже «прописались» в ассортименте товаров, продаваемых некоторыми европейскими онлайн-магазинами.


  Автор: Руслан Цап
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код