Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
14 февраля 2014
1314
  Процессоры Intel Broadwell появятся не ранее четвёртого квартала  
 
Процессоры Intel Broadwell появятся не ранее четвёртого квартала
Корпорация Intel, по сообщениям сетевых источников, перенесла выпуск процессоров нового поколения Broadwell на более поздний срок.



Чипы Broadwell будут изготавливаться по 14-нанометровой технологии; они придут на смену современным 22-нанометровым изделиям Haswell (Core четвёртого поколения). Благодаря более «тонкому» техпроцессу и переходу на трёхмерные транзисторы Tri-Gate второго поколения новые процессоры обеспечат 30-процентный прирост производительности по сравнению с предшественниками. Кроме того, улучшатся показатели энергетической эффективности.

Изначально предполагалось, что производство Broadwell будет освоено в конце первого квартала, а поставки стартуют в третьей четверти текущего года. Однако теперь сообщается, что выход чипов состоится не ранее четвёртого квартала, а массовое производство и вовсе перенесено на первую четверть 2015-го.

Отмечается также, что в текущем году поставки Broadwell будут носить ограниченный характер, а заказчикам Intel предложит только изделия U- и Y-серии. Процессоры линеек Pentium и Celeron появятся только в начале 2015 года.

Процессоры Intel Broadwell появятся не ранее четвёртого квартала


Задержка, по всей видимости, отчасти объясняется сложностями с переходом на 14-нанометровую технологию производства. Кроме того, Intel необходимо, чтобы складские запасы Haswell оказались минимальными на момент выхода чипов нового поколения.

Процессоры Broadwell планируется использовать в устройствах формата «2 в 1», безвентиляторных компьютерах, ультрабуках и настольных системах.


  Автор: Сергей Карасёв
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код