Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
23 февраля 2014
1909
  Сфотографирован серверный процессор Intel Xeon E5 v3 Haswell-EP  
 
Сфотографирован серверный процессор Intel Xeon E5 v3 Haswell-EP
После выпуска серверных процессоров Intel Xeon E7 v2 Ivy Bridge-EX компания Intel теперь готовит следующее поколение CPU, которое базируется на микроархитектуре Haswell-EP. Процессоры Intel Xeon E5 v3 Haswell-EP, которые будут представлены до конца этого года, будут выпускаться на всё том же 22-нанометровом техпроцессе, однако с несколькими важными улучшениями в самой микроархитектуре.

Процессоры Intel Xeon E5 v3 Haswell-EP будут совместимы с разъемом Socket LGA2011, то есть тем же разъемом, что и предыдущие поколения. Не смотря на использование старого разъема, процессоры Intel Xeon E5 v3 Haswell-EP будут поддерживать оперативную память DDR4, а это значит, что материнские платы, совместимые с Intel Sandy Bridge-EP и Intel Ivy Bridge-EP, к ним не подойдут.

Стандартной для Intel Xeon E5 v3 Haswell-EP будет память DDR4 с эффективной частотой 2133 МГц, благодаря которой производительность заметно увеличиться по сравнению с DDR3-1866 МГц. Кроме нового контроллера памяти в Intel Xeon E5 v3 Haswell-EP будет встроен контроллер интерфейса PCI Express 3.0, а тепловыделение самой мощной модели не будет превышать 160 Вт.

У процессоров Intel Xeon E5 v3 Haswell-EP будет до 14 ядер и возможность одновременной работы с 28-ю потоками данных (технология Hyper-Threading). Старшие модели серии будут иметь до 35 МБ кэша L3, а также поддерживать технологию автоматического разгона Turbo Boost.


 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код