Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
26 февраля 2014
1719
  Видеокарты NVIDIA GeForce GTX 750 и NVIDIA GeForce GTX 750 Ti получат поддержку CUDA 6  
 
Видеокарты NVIDIA GeForce GTX 750 и NVIDIA GeForce GTX 750 Ti получат поддержку CUDA 6
На момент выхода видеокарт NVIDIA GeForce GTX 750 и NVIDIA GeForce GTX 750 Ti, первых графических решений с процессором NVIDIA Maxwell, они не имели поддержки технологии NVIDIA CUDA 6, однако ее производитель обещает добавить в ближайшее время. Технология параллельного вычисления в графическом процессоре NVIDIA CUDA 6 будет частью архитектуры Unified Virtual Memory (унифицированная виртуальная память), однако по какой-то причине указанная пара видеокарт не будет поддерживать UVM.



Об архитектуре UVM можно сказать то, что она должна стать ответом NVIDIA на архитектуру AMD HSA, которая объединяет работу центрального процессора с графическим ядром на одном кристалле. Задачей UVM также будет объединение памяти GPU и системы в один виртуальный пул, который сможет использовать как процессор, так и видеокарта.

Одним из главных отличий UVM от AMD HSA будет то, что пользу от архитектуры NVIDIA будет ограничивать пропускная способность интерфейса PCI Express. Однако эту проблему может свести к минимуму переход на 20-нанометровый техпроцесс выпуска процессоров и имплементации UVM на аппаратном уровне во втором поколении NVIDIA Maxwell. Именно второе поколения графических процессоров NVIDIA Maxwell должно получить поддержку UVM, тогда как первое поколение, на котором основаны NVIDIA GeForce GTX 750 и NVIDIA GeForce GTX 750 Ti, ограничится только поддержкой NVIDIA CUDA 6.


  Автор: Андрей Серебрянский
  Источник: easycom.com.ua
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код