Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
Теги: Gigabyte
11 марта 2014
1155
  Системная плата Gigabyte GA-6PXSVT с одним процессорным гнездом оснащена портом 10GbE  
 
Системная плата Gigabyte GA-6PXSVT с одним процессорным гнездом оснащена портом 10GbE
На сайте компании Gigabyte Technology появилось сообщение, что этот производитель представил свою первую системную плату с одним процессорным гнездом LGA 2011, оснащенную встроенным контроллером Ethernet 10 Гбит/с (10GbE).



Плата типоразмера ATX ориентирована на профессиональный сегмент. Она поддерживает процессоры Intel Xeon E5-1600 v2 и Intel Xeon E5-2600 v2, и установку в восемь разъемов DIMM до 256 ГБ оперативной памяти с ECC. По словам производителя, Gigabyte GA-6PXSVT обладает всеми качествами, необходимыми для того, чтобы служить основой рабочей станции или стоечного сервера.

Помимо порта 10GbE с выходом SFP+, добавленного в конфигурацию за счет контроллера Intel 82599EN, на плате есть два порта Gigabit Ethernet.

Оснащение платы включает 10 портов SATA 6 Гбит/с и 4 порта SATA 3 Гбит/с, которые реализованы силами чипсета Intel C602 и контроллера Marvell 88SE9230. Есть порты USB 2.0 и USB 3.0.

Производитель отмечает среди особенностей платы одинаковую ориентацию слотов расширения и разъемов для модулей памяти, что улучшает условия прохождения потоков воздуха. Всего слотов расширения — три, но в режиме PCIe Gen3 x16 одновременно можно использовать только два. Альтернативная конфигурация позволяет использовать все три слота, но два из них работают в режиме x8.


  Автор: Accent
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код