Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
29 марта 2014
3732
  Анонсирована двухпроцессорная видеокарта NVIDIA GeForce GTX TITAN Z  
 
Анонсирована двухпроцессорная видеокарта NVIDIA GeForce GTX TITAN Z
Компания NVIDIA объявила о выходе видеокарты NVIDIA GeForce GTX TITAN Z, которая является самым мощным графическим решением, когда-либо построенным на GPU NVIDIA GK110. В этом действительно сложно сомневаться, так как в основе NVIDIA GeForce GTX TITAN Z находится не один такой процессор, а целых два. Кроме того, видеокарта оснащена огромным объемом памяти, который составляет 12 ГБ.



Графический адаптер NVIDIA GeForce GTX TITAN Z является представителем новой волны компьютерных разработок, которые предназначены для высокопроизводительных ПК. Однако NVIDIA GeForce GTX TITAN Z специально не нацелена на геймеров, потому как полностью её возможности смогут задействовать только разработчики и создатели аудиовизуального контента.

Так как NVIDIA GeForce GTX TITAN Z базируется на двух графических процессорах NVIDIA GK110, то суммарное количество ядер CUDA, блоков текстуризации и блоков растеризации составляет 5760, 448 и 96 соответственно. Память набрана в количестве 12 ГБ GDDR5. Она использует шину данных шириной 768 бит. Частоты графического процессора пока что еще не оглашены производителем, однако известно, что память видеокарты работает с эффективной тактовой частотой 7008 МГц. Пиковая скорость вычисления с одинарной точностью у NVIDIA GeForce GTX TITAN Z составляет 8 терафлоп.

Визуально видеокарта NVIDIA GeForce GTX TITAN Z напоминает модель NVIDIA GeForce GTX 690. Однако в отличие от последней новинка занимает целых три слота расширения и имеет две испарительные камеры в системе охлаждения. На интерфейсную панель NVIDIA GeForce GTX TITAN Z выведены порты DL DVI, HDMI и DisplayPort. Судя по паре 8-контактных разъемов питания, максимальное энергопотребление NVIDIA GeForce GTX TITAN Z не превышает 375 Вт.

В продаже двухпроцессорная видеокарта NVIDIA GeForce GTX TITAN Z ожидается в середине 2014-го года. Цена графического решения будет составлять $2999.


  Автор: Андрей Серебрянский
  Источник: easycom.com.ua
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код