Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
30 марта 2014
1463
  NVIDIA Pascal станет следующей графической микроархитектурой после NVIDIA Maxwell  
 
NVIDIA Pascal станет следующей графической микроархитектурой после NVIDIA Maxwell
Компания NVIDIA анонсировала следующее поколения GPU, которая последует за NVIDIA Maxwell и будет называться NVIDIA Pascal. Главными нововведениями NVIDIA Pascal, ранее известной как NVIDIA Volta, станут такие технологии, как NVLINK (UVM) и трехмерная видеопамять, которая решит проблему пропускной способности современных видеокарт.



Технология NVLINK должна будет ускорить обмен данных между процессором и GPU, что позволит полностью раскрыть производительность графического адаптера. Благодаря NVLINK можно будет преодолеть ключевой ограничитель производительности в работе процессора и GPU, которым является интерфейс PCI Express. По информации NVIDIA, скорость обмена данными возрастет как минимум в пять раз по сравнению с интерфейсом PCI Express 3.0.

Применение трехмерной памяти на видеокартах с NVIDIA Pascal также приведет к увеличению производительности. Как известно, производительность современных видеокарт очень сильно зависит от пропускной способности памяти. Трехмерная память решит эту проблему раз и навсегда, так как её пропускная способность, как указывает NVIDIA, достигает 1 ТБ/с. Для сравнению можно напомнить, что у самых производительных видеокарт NVIDIA сейчас память имеет пропускную способность около 340 ГБ/с.

Первые видеокарты с GPU NVIDIA Pascal будут выпущены не ранее 2016-го года.


  Автор: Андрей Серебрянский
  Источник: easycom.com.ua
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код