Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
1 апреля 2014
766
  Двухпроцессорная видеокарта AMD Radeon R9 295 X2 ожидается в начале апреля  
 
Двухпроцессорная видеокарта AMD Radeon R9 295 X2 ожидается в начале апреля
Шведскому сайту Nordic Hardware удалось выяснить, что видеокарта AMD Radeon R9 295 X2 с парой процессоров AMD Hawaii будет анонсирована 8-го апреля. Хоть официальное название новой видеокарты на основе ядер AMD Hawaii еще не подтверждено, наибольшую популярность получило название AMD Radeon R9 295 X2. Очень вероятно, что 8-го апреля состоится формальный запуск видеокарты, тогда как в продажу она поступить ближе к концу месяца, как это было с двухпроцессорной AMD Radeon HD 7990.



Внешнее исполнение AMD Radeon R9 295 X2 будет базироваться на видеокарте ASUS ARES II, то есть новинка также будет использовать гибридную систему охлаждения. Это означает, что охлаждение пары графических ядер AMD Hawaii будет как жидкостным, так и воздушным. К AMD Radeon R9 295 X2 даже будет прилагаться внешняя помпа с парой 120-миллиметровых вентиляторов.

Официальные спецификации видеокарты AMD Radeon R9 295 X2 все еще остаются неподтвержденным, однако большинство специалистов предполагают, что в её основе находится пара графических ядер AMD Hawaii Pro. Из этого следует, что суммарное количество потоковых процессоров, блоков текстурирования и блоков растеризации составляет 5120, 320 и 128 соответственно. Также у видеокарты есть суммарно 8 ГБ памяти GDDR5, которая использует двойной 512-битный интерфейс данных.

Судя по всему, стоимость AMD Radeon R9 295 X2 будет заметно ниже новой двухпроцессорный видеокарты NVIDIA GeForce GTX TITAN Z.


  Автор: Андрей Серебрянский
  Источник: easycom.com.ua
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код