Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
9 апреля 2014
580
  Официальная презентация видеокарты AMD Radeon R9 295X2: два лучше одного  
 
Официальная презентация видеокарты AMD Radeon R9 295X2: два лучше одного
Под красноречивым девизом «Два лучше одного», компания AMD представила новую двухпроцессорную видеокарту - AMD Radeon R9 295X2. Она является своеобразным ответом на модель NVIDIA GeForce GTX TITAN Z и нацелена в первую очередь на создание высокопроизводительных мультиэкранных систем для наслаждения любым игровым процессом на ультра настройках качества в разрешении 4K Ultra HD или выше.



В основе AMD Radeon R9 295X2 находятся два графических процессора AMD Hawaii XT, которые также применяются в модели AMD Radeon R9 290X. Каждый из них имеет в своем распоряжении 2816 потоковых процессоров, 176 текстурных блоков и 64 растровых блока, что позволяет владельцу двухпроцессорного флагмана рассчитывать на 5632 потоковых процессора, 352 текстурных и 128 растровых блоков. Тактовая частота каждого из них достигает 1018 МГц, а общая вычислительная мощность поднялась до 11,5 TFLOPs (5,6 TFLOPs в модели AMD Radeon R9 290X). При этом каждый графический процессор работает в паре с 4-мя ГБ 512-битной GDDR5-памяти, эффективная частота которой составляет 5000 МГц.

Официальная презентация видеокарты AMD Radeon R9 295X2: два лучше одного


В качестве внутреннего интерфейса используется PCI Express 3.0 x16. А для подачи дополнительного питания предусмотрены два 8-контактных разъема. Типичная же потребляемая мощность (Typical Board Power) заявлена на уровне 500 Вт, а для подачи дополнительного питания требуются два 8-контактные разъемы PCIe.

Официальная презентация видеокарты AMD Radeon R9 295X2: два лучше одного


Для охлаждения модели AMD Radeon R9 295X2 используется гибридная двухслотовая система. Она сочетает в себе два водоблока с массивным радиатором для отвода излишков тепла от графических процессоров, пластину-радиатор для охлаждения микросхем памяти и элементов подсистемы питания, а также один осевой вентилятор с красной LED-подсветкой, который размещен по центру. С обратной стороны используется массивная пластина жесткости, которая предохраняет текстолит от повреждения и принимает дополнительное участие в отводе излишков тепла.

Официальная презентация видеокарты AMD Radeon R9 295X2: два лучше одного


Общая длина графического адаптера AMD Radeon R9 295X2 не превышает 307 мм, а размеры радиатора СВО с установленным вентилятором составляют 120 х 152,5 х 64 мм. Длина соединительных шлангов достигает 380 мм. Таким образом, новинка без проблем поместится в большинство игровых корпусов.

Набор внешних интерфейсов в модели AMD Radeon R9 295X2 состоит из пяти цифровых портов: одного DVI-D и четырех Mini DisplayPort. При наличии соответствующих мониторов или переходников проблем при создании мультиэкранных конфигураций быть не должно.

Традиционно в завершении презентации следуют слайды с тестовыми результатами. Однако в данном случае компания AMD ограничилась лишь показателями бенчмарка 3DMark FireStrike Performance, в котором новинка набрала приблизительно 16 000 баллов, существенно опередив одночиповые решения. Ее ориентировочная стоимость составит $1499.



  Автор: Сергей Будиловский
  Источник: easycom.com.ua
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код