Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
14 апреля 2014
1444
  Palit выпустила ускоритель GeForce GTX 780 с 6 Гбайт памяти и заводским разгоном  
 
Palit выпустила ускоритель GeForce GTX 780 с 6 Гбайт памяти и заводским разгоном
Компания Palit Microsystems объявила о выводе на рынок графического ускорителя GeForce GTX780 JetStream 6GB собственного дизайна.



Архитектура GeForce GTX 780 предусматривает наличие 2304 ядер CUDA, 192 текстурных модулей (TMU) и 48 блоков растеризации (ROP). Объём присутствующей на борту референсных карт памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом и частотой 6008 МГц равен 3072 Мбайт. Базовая частота графического ядра находится на отметке 863 МГц и может динамически повышаться до 900 МГц.

Новинка Palit, как можно понять по названию, получила удвоенный объём памяти — 6 Гбайт. Благодаря этому, как утверждается, ускоритель уверенно справляется с самыми динамичными и насыщенными эффектами играми в формате Ultra HD (4K).

Palit выпустила ускоритель GeForce GTX 780 с 6 Гбайт памяти и заводским разгоном


Другая особенность ускорителя — заводской разгон. Частота ядра чипа увеличена до 902 МГц, это на 39 МГц выше, чем у обычной GTX 780. Благодаря этому максимальная производительность новинки на 5 % превышает показатели референсных плат. Использование восьмифазного PWM-контроллера и элементов DrMOS открывает дополнительные возможности для разгона.

Видеокарта оснащена улучшенной системой охлаждения JetStream, в состав которой входят три управляемых вентилятора Smart Fans (два диаметром 8 см и один — 9 см). Медное основание радиатора увеличивает эффективность рассеивания тепла и позволяет снизить рабочую температуру GPU на 20 %. Отмечается, что даже при максимальной нагрузке уровень шума GeForce GTX780 JetStream 6GB на 6 дБ ниже, а температура на 11,5° меньше, чем у стандартной версии карты.

Palit выпустила ускоритель GeForce GTX 780 с 6 Гбайт памяти и заводским разгоном


Видеокарта Palit JetStream способна одновременно работать с тремя мониторами, подключенными по интерфейсу DVI с использованием переходника HDMI-DVI. Поддерживаются программный интерфейс DirectX 11, шина PCI-E 3.0, а также традиционные фирменные технологии NVIDIA (SLI, 3D Vision, PhysX и др.).



  Автор: Сергей Карасёв
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код