Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
Теги: amd, amd hawaii, amd radeon
24 июня 2014
979
  Готовится к выходу новая флагманская видеокарта на основе GPU AMD Hawaii  
 
Готовится к выходу новая флагманская видеокарта на основе GPU AMD Hawaii
Несколько месяцев назад в сети появилась неофициальная информация о том, что графический процессор AMD Hawaii имеет скрытый потенциал. Речь шла о дополнительных структурных блоках. Так, в версии AMD Hawaii XT доступно 2816 потоковых процессоров, 176 текстурных и 64 растровых блоков. В варианте AMD Hawaii PRO их количество составляет соответственно 2560, 160 и 64. Полный же вариант GPU AMD Hawaii предположительно включает в свой состав 3072 потоковых процессоров, 192 текстурных и 64 растровых блоков.



На днях информацию о новой флагманской видеокарте серии AMD Radeon R9 290 подтвердил известный оверклокер под ником 8 Pack. На форуме он написал, что обладает более подробными данными, однако компания AMD пока не позволяет поделиться ими. Также он подтверждает, что графический процессор AMD Hawaii XT не использует весь свой потенциал, а видеокарта на основе полнофункциональной версии AMD Hawaii уже создана.

Готовится к выходу новая флагманская видеокарта на основе GPU AMD Hawaii


Аналитики уже успели окрестить новый GPU как AMD Hawaii XTX, а созданную на его основе видеокарту - как AMD Radeon R9 295X. Предположительно она должна отобрать пальму первенства у NVIDIA GeForce GTX 780 Ti.


  Автор: Сергей Будиловский
  Источник: easycom.com.ua
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код