Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
11 июля 2014
1095
  Процессоры Intel Xeon Phi (Knights Landing) с технологией Intel Omni Scale Fabric достигают новых высот производительности  
 
Процессоры Intel Xeon Phi (Knights Landing) с технологией Intel Omni Scale Fabric достигают новых высот производительности
Во второй половине 2015 года компания Intel планирует представить новое поколение устройств линейки Intel Xeon Phi (прежнее кодовое наименование Knights Landing), которое будет доступно в двух вариантах: в виде процессора, устанавливаемого на системной плате, а также в виде платы расширения PCIe.



Первый вариант позволит отказаться от избыточной сложности программирования и ограничений по скорости передачи данных через интерфейс PCIe, характерных для графических процессоров и ускорителей. Такие новинки будут поддерживать до 16 ГБ высокоскоростной интегрированной памяти, которая разработана совместно с компанией Micron. Она будет обеспечивать в 5 раз большую пропускную способность по сравнению с модулями DDR4, а также в 5 раз более высокую энергоэффективность и в 3 раза более высокую плотность размещения по сравнению с памятью GDDR. При использовании с технологией Intel Omni Scale Fabric новое решение памяти позволит устанавливать Intel Xeon Phi (Knights Landing) в виде отдельных вычислительных блоков, что даст возможность уменьшить занимаемое пространство и энергопотребление за счет отказа от множества других компонентов.

Если же говорить о сопроцессорах Intel Xeon Phi (Knights Landing), созданных в виде карт расширения PCIe, то они будут включать в себя более чем 60 ядер, основанных на микроархитектуре Intel Silvermont. Это обеспечит производительность свыше 3 TFLOPS (3 млрд. операций с плавающей запятой в секунду) с двойной точностью и в 3 раза более высокую однопоточную производительность по сравнению с текущим поколением процессоров.

Кроме того, Intel Xeon Phi (Knights Landing) будут иметь совместимость с процессорами Intel Xeon на уровне двоичного кода, что позволит разработчикам ПО использовать уже существующий программный код. А приложения для имеющегося в продаже Intel True Scale Fabric и будущего Intel Omni Scale Fabric также будут совместимы, поэтому клиенты смогут легко перейти на использование новой технологии.


  Автор: Сергей Будиловский
  Источник: easycom.com.ua
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код