Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
17 июля 2014
800
  ASUS Strix GTX 750 Ti OC – видеокарта с активным охлаждением и возможностью работы в бесшумном режиме  
 
ASUS Strix GTX 750 Ti OC – видеокарта с активным охлаждением и возможностью работы в бесшумном режиме
Серия игровых видеокарт ASUS Strix пополнилась очередной новинкой - ASUS Strix GTX 750 Ti OC, которая принадлежит к сегменту мейнстрим-адаптеров. Название серии походит от греческого и римского обозначения совы. Как известно, эта птица обладает очень острым слухом и отличным зрением, что позволяет ей быть отличным охотником. Разработчики же хотели подчеркнуть таким образом высокую производительность своей продукции и возможность работы в бесшумном режиме.



Для начала отметим, что модель ASUS Strix GTX 750 Ti OC создана на основе графического процессора NVIDIA GM107-400 (Maxwell), показатели базовой и динамической частот которого были увеличены в заводских условиях с номинальных 1020 / 1085 МГц до 1124 / 1202 МГц, что обеспечит дополнительный прирост производительности. Подсистема видеопамяти набрана с помощью GDDR5-микросхем общим объемом 2 ГБ и эффективной частотой 5400 МГц.

В дизайне печатной платы ASUS Strix GTX 750 Ti OC используется качественная элементная база Super Alloy Power, в состав которой вошли твердотельные конденсаторы, ферритовые дроссели и улучшенные МОП-транзисторы. Это обеспечивает более стабильную и надежную работу новинки в течение длительного срока службы.

Не менее важным преимуществом ASUS Strix GTX 750 Ti OC выступает фирменная система охлаждения DirectCU II, которая включает в свой состав две медные тепловые трубки с прямым контактом к поверхности графического процессора, алюминиевый радиатор и два осевых вентилятора. Уникальной особенностью новинки является то, что до определенной температуры графического процессора (50°С), вентиляторы бездействуют, что позволяет просматривать видео или погружаться в атмосферу нетребовательных игр с полностью беззвучным графическим адаптером. Если же температура преодолела указанный порог, то вертушки начинают постепенно вращаться. При этом их скорость регулируется в зависимости от внутренней температуры, то есть максимальная частота вращения (и максимальный шум) будут лишь при очень высокой нагрузке.

В продажу новинка поступит уже до конца июля.


  Автор: Сергей Будиловский
  Источник: easycom.com.ua
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код