Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
29 июля 2014
608
  Замечены новые профессиональные видеокарты с графическим ядром NVIDIA GM107  
 
Замечены новые профессиональные видеокарты с графическим ядром NVIDIA GM107
Сайту Videocardz удалось выискать очень интересную информацию в очередном обновлении драйверов для видеокарт NVIDIA. В списке поддерживаемых устройств данной обновления была обнаружена пара новых профессиональных видеокарт NVIDIA Quadro, о существовании которых производитель еще даже не объявил. Видеокарты базируется на графическом ядре NVIDIA Maxwell, а это означает, что скоро сегмент графический решений профессионального уровня в полной мере ощутит все превосходства этого ядра.



Как известно, главным различием между игровыми видеокартами NVIDIA и профессиональными NVIDIA Quadro является поддержка последними вычислений двойной точности с плавающей запятой. Если говорить относительно, то эта производительность для решений NVIDIA Quadro имеет соотношение 1 к 1, а для игровых NVIDIA GeForce GTX 780 и NVIDIA GeForce GTX 750 – 1 к 16 и 1 к 32. Именно по этой причине видеокарты NVIDIA Quadro стоят заметно дороже игровых версий, которые основанных на тех же графических ядрах.

Видеокартами, о которых идет речь, являются NVIDIA Quadro K2200 и NVIDIA Quadro K4200, основанных на графическом ядре GM107. Это тоже самое ядро, что и в игровых видеокартах NVIDIA GeForce GTX 750/750 Ti, которые были представлены в феврале этого года. Изначально было ясно, что компания NVIDIA не упустить возможности использовать первое графическое ядро Maxwell в профессиональном сегменте, однако удивительно, что на воплощение этого ушло полгода. Более производительных профессиональных NVIDIA Quadro с ядрами Maxwell стоит ждать только после выхода NVIDIA GeForce GTX 880, которая должна появится в октябре.


  Автор: Андрей Серебрянский
  Источник: easycom.com.ua
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код