Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
29 июля 2014
599
  Платформа AMD Socket FM2+ и DDR3-память «доживут» до 2016 года  
 
Платформа AMD Socket FM2+ и DDR3-память «доживут» до 2016 года
В этом году компания AMD получила довольно большую порцию критики за использование нового процессорного разъема Socket FM2+ в APU AMD Kaveri. Дело в том, что предыдущий разъем (Socket FM2) применялся лишь в двух поколениях процессоров (AMD Trinity, AMD Richland), да и существенных нововведений в новых чипсетах не преду



Согласно предварительным данным, Socket FM2+ станет настоящим долгожителем (не таким, как Socket AM3+, но все же), ведь замена ему должна прийти лишь в 2016 году. А это означает, что компания AMD также не спешит переходить на оперативную память DDR4. Аналитики связывают это с двумя главными причинами. Во-первых, оперативная память стандарта DDR4 вначале своего продвижения на рынке будет довольно дорогая. А поскольку APU компании AMD позиционируются максимум в сегменте среднепроизводительных решений, то целесообразность использования с ними дорогой памяти является сомнительной.

Во-вторых, компания AMD возлагает большие надежды на проект AMD FASTFORWARD, позволяющий интегрировать на микросхему процессора стэковую HBM-память. Именно это, по мнению разработчиков, позволит и дальше повышать производительность работы процессорных и графических ядер APU, без необходимости использования DDR4-памяти.


  Автор: Сергей Будиловский
  Источник: easycom.com.ua
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код