Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
Теги: AMD, Toronto, DDR4
4 августа 2014
683
  Интегрированный контроллер памяти процессоров AMD Toronto будет поддерживать память DDR3 и DDR4  
 
По данным источника, процессоры, входящие в состав платформы AMD Tornoto будут оснащены интегрированным контроллером памяти, который сможет работать с памятью DDR3 и DDR4.

В рамках платформы Toronto будут предложены APU и CPU. И те, и другие будут иметь четыре x86-совместимых ядра Excavator и корневой комплекс PCIe Gen 3, но в состав APU войдет еще и графический процессор поколения Volcanic Islands.

Интегрированный контроллер памяти процессоров AMD Toronto будет поддерживать память DDR3 и DDR4


Ранее считалось, что AMD сдержанно относится к внедрению поддержки DDR4, выжидая, пока новая память станет более доступной по цене и распространенной. Похоже, что в сегменте, к которому принадлежит Toronto, отношение к DDR4 иное. Это вполне объяснимо, учитывая, что Toronto позиционируется в серверном сегменте, для которого привычны более высокие затраты на оборудование, чем в сегменте потребительских ПК. В обмен за более высокую стоимость DDR4 обеспечивает увеличение плотности памяти и снижение ее энергопотребления. Такой обмен соответствует критериям серверного рынка, оперирующего такими понятиями, как энергетическая эффективность и совокупная стоимость владения. Кроме того, поддержка DDR3 и DDR4 подсказывает возможный путь модернизации: первоначальное оснащение памятью DDR3 и переход на память DDR4, когда это станет экономически оправдано.


  Автор: Accent
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код