İstanbul Nakliyat Firmaları istanbul evden eve nakliyat 3D-карта AMD Radeon R9 285 на GPU AMD Tonga выйдет в этом квартале Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
4 августа 2014
1292
  3D-карта AMD Radeon R9 285 на GPU AMD Tonga выйдет в этом квартале  
 
3D-карта AMD Radeon R9 285 на GPU AMD Tonga выйдет в этом квартале
AMD готовится в этом квартале выпустить GPU под условным наименованием Tonga и 3D-карту на нем, которая будет называться Radeon R9 285. Новый GPU придет на смену Tahiti в массовом производительном сегменте. Отчасти GPU Tahiti уже заменен Hawaii, но все еще встречается в 3D-картах серии R9 200. Выбор обозначения Radeon R9 285 продиктован желанием отделить существующую линейку, включающую модели Radeon R9 280X и Radeon R9 280 на GPU Tahiti XT и Tahiti Pro, от карт следующего поколения (R9 300).

Ожидается, что цена Radeon R9 285 будет примерно равна $300. Это позволяет надеяться, что цены моделей на GPU Tahiti будут значительно снижены, чтобы исключить прямую внутреннюю конкуренцию между моделями на базе Tahiti XT и Tonga.

По предварительным данным, карта получит 2 ГБ памяти GDDR5, подключенной к 256-разрядной шине. Это меньше, чем 3 ГБ памяти GDDR5 на 384-разрядной шине у Tahiti, но память Tonga будет работать на существенно более высокой эффективной частоте (7 ГГц), в результате чего пропускная способность подсистемы памяти у новой карты будет больше. Кроме того, производители смогут выпустить улучшенные варианты 3D-карты с 4 ГБ памяти.

В GPU Tonga используется архитектура GCN 2.0. Процессор рассчитан на выпуск по 28-нанометровой технологии на мощностях TSMC. Он унаследует у своего предшественника поддержку API Mantle, TrueAudio и XDMA (CrossFire), одновременно получив такие улучшения, как блоки ACE (Asynchronous Compute Engine) и большее число шейдеров. Источник утверждает, что по энергетической эффективности улучшенная микроархитектура не уступит Maxwell.

Не исключено, что основой Radeon R9 285 послужит слегка урезанный вариант GPU, а полный достанется модели Radeon R9 285X.

Выход Radeon R9 285 ожидается в конце августа или начале сентября.


  Автор: Accent
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код
Patent istanbul hava durumu