Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
27 сентября 2014
689
  Графический процессор AMD Tonga XT получил шину памяти шириной 384 разряда  
 
Чем меньше времени остается до анонса нового GPU AMD Tonga XT, тем больше подробностей о нем появляется в Сети. К примеру, два разных источника практически одновременно сообщили о том, что Tonga XT получил шину памяти разрядностью 384 бита.

Tonga XT, напомним, будет использоваться в видеокарте AMD Radeon R9 285X, выпуск которой ожидается в следующем месяце. По предварительным данным, GPU также получит 2048 потоковых процессоров и поддержку гетерогенных вычислений в составе архитектуры HSA. Таким образом, Tonga XT (или, как его еще называют, полнофункциональная версия GPU Tonga) окажется заметно лучше анонсированного в августе GPU Tonga Pro, наделенного 256-разрядной шиной и 1792 потоковыми процессорами.

Если данные, публикуемые источниками, окажутся верными, то конфигурация Tonga XT в большинстве своем будет соответствовать конфигурации его предшественника — Tahiti XT: то же количество ROP, TMU и универсальных процессоров, та же разрядность шины памяти. Разве что в Tonga XT будет предусмотрена поддержка большего объема памяти GDDR5 — 6 ГБ вместо 3 ГБ у Tahiti XT. Ну и, конечно, будут различия в тактовых частотах и цене, но данных об этом еще нет.


  Автор: Dexter
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код