Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
2 февраля 2015
1336
  NVIDIA GeForce GTX 980M тоже подвержена проблемам с памятью  
 
NVIDIA GeForce GTX 980M тоже подвержена проблемам с памятью
Не успел отгреметь скандал со знаменитыми 3,5 Гбайт видеопамяти у GeForce GTX 970, как стало известно о том, что аналогичной проблеме подвержено и другое решение NVIDIA, на этот раз мобильное — GeForce GTX 980M. Этого следовало ожидать, поскольку GeForce GTX 980M также базируется на усечённой версии GM204, а значит, под нож попали не только SMM и TMU.

Нам известно, что в этом решении работают лишь 12 кластеров SMM из 16, что даёт в сумме 1536 поточных процессоров. Количество активных текстурных блоков равно 96, а объём видеопамяти может составлять 4 или 8 Гбайт. Как показывают тесты, четыре последних раздела точно так же работают на мизерной скорости, как и в случае с настольным вариантом. Соответственно, и в этом случае следует говорить не о двух мегабайтах кеша L2, а лишь о 1,7 Мбайт.

NVIDIA GeForce GTX 980M тоже подвержена проблемам с памятью


Проблема вряд ли проявит себя, если речь идёт об игровом ноутбуке с разрешением 1920 × 1080, но на рынке уже существует ряд моделей с панелями более высокого разрешения, и тут-то странное обращение NVIDIA с видеопамятью может проявить себя во всей красе, учитывая и без того усечённую конфигурацию GM204. Иными словами, на сегодняшний день в арсенале NVIDIA есть только одна мощная видеокарта, не подверженная этой проблеме — настольная GeForce GTX 980.


  Автор: Алексей Степин
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код