Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
26 июня 2015
613
  Процессоры Intel Skylake-S K-серии будут продаваться без комплектного кулера  
 
Процессоры Intel Skylake-S K-серии будут продаваться без комплектного кулера
Ожидается, что в рамках выставки Gamescom 2015, которая пройдет в немецком Кельне с 06 по 09 августа 2015 года, состоится «бумажный» релиз процессоров серии Intel Skylake-S и сопутствующих материнских плат на основе чипсетов Intel 100-й серии. В течение месяца эти продукты должны появиться и на полках магазинов.

Одними из первых дебютируют модели Intel Core i7-6700K и Intel Core i5-6600K, поддерживающие разблокированный множитель и предназначенные для любителей оверклокинга. Их тепловой пакет заявлен на уровне 95 Вт. Традиционно такие решения доступны в двух вариантах: «Box» (с комплектной системой охлаждения) и «Tray» (без фирменного кулера).

В этот раз компания Intel решила убрать стандартную систему охлаждения из комплекта поставки ЦП Intel Core i7-6700K и Intel Core i5-6600K, что вполне логично, ведь большинство покупателей будет использовать в паре с ними более эффективные кулера для достижения повышенных частот. Поэтому комплектная СО во многих случаях просто останется невостребованной. К тому же такая политика позволит снизить конечную стоимость данных CPU.

Напомним, что для высокопродуктивных 130-ваттных HEDT-процессоров серии Intel Core i7 подобный подход уже является нормой, ведь надежно охлаждать их и одновременно обеспечивать простор для разгонных экспериментов могут лишь топовые воздушные и жидкостные системы охлаждения.


  Источник: easycom.com.ua
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код