Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
23 июля 2015
687
  Видеокарты серии NVIDIA Pascal будут использовать до 32 ГБ памяти HBM2  
 
Видеокарты серии NVIDIA Pascal будут использовать до 32 ГБ памяти HBM2
Как стало известно, компания NVIDIA готовит две разные флагманские видеокарты серии NVIDIA Pascal: одна из них будет нацелена на профессиональные нужды, а другая позиционируется для геймеров и других домашних нужд.

Первая новинка будет использовать четыре чипа HBM2 с конфигурацией 8-Hi, то есть с восемью DRAM-ядрами, объединенными в один стэк. Учитывая, что в стандарте HBM2 предполагается применение DRAM-ядер объемом 8 Гбит, то в сумме объем каждого чипа составит 64 Гбит (8 ГБ), а всей подсистемы памяти – 256 Гбит или 32 ГБ.

Версия NVIDIA Pascal для пользовательских систем также будет использовать четыре HBM2-чипа, но в конфигурации 4-Hi (то есть максимум четыре DRAM-ядра, объединенных в один стэк). В результате получаем максимум 32 Гбит (4 ГБ) на чип и 128 Гбит (16 ГБ) на всю видеокарту.

При этом обе новинки используют 4096-битную шину данных и эффективную частоту 1 ГГц для HBM2-памяти. А вот сам графический процессор создан с применением 16-нм FinFET-процесса. Другие подробности технической спецификации пока остаются неизвестными.


  Источник: easycom.com.ua
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код
javbank