Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
26 июля 2015
718
  Продажи процессоров Intel Core i7 поставили рекорд во втором квартале  
 
Продажи процессоров Intel Core i7 поставили рекорд во втором квартале
Несмотря на снижение продаж персональных компьютеров и слабого спроса на рынке потребительской электроники в целом, корпорация Intel утверждает, что поставки её процессоров Core i7 высокого ценового класса были рекордными во втором квартале 2015 года.

Хотя недавний отчёт Intel показал весьма неоднозначные результаты деятельности корпорации во втором квартале этого года, а компания была вынуждена сделать довольно неутешительное объявление о состояние своего 10-нм технологического процесса и необходимости отложить выпуск центральных процессоров Cannonlake, Intel есть чем гордиться. Например, увеличением средней продажной цены (average selling price, ASP) своих микропроцессоров из-за рекордных поставок мощных и дорогих Intel Core i7.

«Хотя общие объёмы поставок процессоров для десктопов и ноутбуков упали по сравнению с прошлым годом, мы наблюдали рекордный спрос на микросхемы Core для настольных ПК, а также поставили рекордное количество процессоров Core i7», — сказал Брайан Кржанич (Brian Krzanich), исполнительный директор Intel, в ходе ежеквартальной телеконференции компании с инвесторами и финансовыми аналитиками.

Весьма примечательно, что спрос на дорогие процессоры для настольных ПК вырос несмотря на весьма посредственное для продаж компьютеров время года. Согласно данным компании, спрос на настольные платформы упал на 22 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Тем не менее, средняя цена процессоров для настольных ПК выросла на 6 % — ясный показатель того, что компания продала много Core i7 для настольных компьютеров. Напротив, продажи платформ для ноутбуков сократились на 11 %, а их цена упала.

Intel и эксперты объясняют рекордное падение продаж процессоров для настольных ПК тем, что во втором квартале 2014 года компания продала немалое количество микросхем для корпоративных ПК. Корпорации и бизнес клиенты во втором квартале прошлого года активизировали покупку персональных компьютеров, поскольку Microsoft прекратила поддержку операционной системы Windows XP. Тем не менее, падение продаж на 22 % сложно объяснить только лишь сокращением рынка корпоративных ПК.

Продажи процессоров Intel Core i7 поставили рекорд во втором квартале


Судя по всему, хорошо продаются исключительно мощные игровые компьютеры, тогда как продажи остальных стагнируют. Это довольно печальная ситуация, поскольку означает, что обычные пользователи либо отказываются от настольных ПК, либо не модернизируют их долгие годы. Оба случая означают плохие новости для всей индустрии: низкие продажи процессоров значат снижение возможностей Intel в области инвестиций в новые технологии и дальнейшую разработку микропроцессоров.


  Автор: Антон Тестов
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код