Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Hardware
31 марта 2017
1846
  Intel рассказала об особенностях 10-нанометрового техпроцесса  
 
Intel рассказала об особенностях 10-нанометрового техпроцесса
Корпорация Intel во второй половине текущего года планирует начать пробные поставки процессоров с кодовым именем Cannonlake: чипы будут изготавливаться по 10-нанометровой технологии. Теперь Intel раскрыла некоторые детали об этом передовом техпроцессе.

Наиболее современные процессоры Intel — изделия Kaby Lake — производятся по 14-нанометровой методике, как и решения предыдущего поколения Skylake. Изначально предполагалось, что вслед за Skylake выйдут 10-нанометровые чипы, но из-за трудностей внедрения новой технологии корпорации пришлось поменять планы.

Итак, по заявлениям Intel, 10-нанометровый техпроцесс позволит увеличить плотность размещения транзисторов более чем в два раза по сравнению с 14-нанометровой технологией.

Intel рассказала об особенностях 10-нанометрового техпроцесса


Intel утверждает, что новая производственная методика позволит поднять быстродействие чипов на 25 % по сравнению с 14-нанометровой технологией при сохранении прежнего уровня энергопотребления. С другой стороны, изделия смогут потреблять на 45 % меньше энергии, предлагая прежние показатели производительности.

Нужно также отметить, что уже в текущем году Intel планирует запустить опытную линию по изготовлению 7-нанометровых микропроцессоров. Правда, на рынке такие изделия появятся только через два–три года.

купить материнскую плату


  Автор: Сергей Карасёв
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код