Новости Hardware
17 сентября 2018
178
  Пресс-релиз: 4K монитор Predator X27 с частотой 144 Гц и поддержкой NVIDIA G-SYNC HDR

Компания Acer начинает продажи одного из самых впечатляющих геймерских устройств — 27-дюймового игрового монитора Predator X27, характеристики которого полностью соответствуют уровню профессионального игрового дисплея. Сочетание самых современных технологий качественной передачи изображения и опыта Acer в проектировании игровых устройств помогло создать бескомпромиссный во всех отношениях монитор: впервые в серии Predator экран с разрешением 4K и IPS-матрицей получил частоту обновления 144 Гц и поддержкой HDR Ultra. Продажи Predator X27 в России уже стартовали по рекомендованной розничной цене 179 990 рублей.

Полное погружение в реальность

Экран Predator X27 — это инженерный шедевр в дерзком стильном корпусе, дизайн которого напоминает космический корабль и ультрадорогой суперкар. На 27 дюймах перед игроком открывается изображение с высокой четкостью в разрешении 3840 х 2160 и широчайшей цветовой палитрой. Predator X27 способен передать более миллиарда цветов, ведь матрица монитора имеет 10-битную глубину цвета, а ее цветовой охват значительно превосходит sRGB и составляет 99% пространства AdobeRGB. Современная технология квантовых точек позволяет отразить максимум цветов с минимальными искажениями — параметр цветовой разницы дисплея Delta E<1, что говорит о невиданной для игровых мониторов цветопередаче.

Predator X27 поддерживает технологию NVIDIA G-SYNC HDR, обеспечивающую глубокое погружение в игру за счет расширения динамического диапазона HDR10 и отсутствия разрыва кадров. В сочетании с подсветкой Direct LED, разделенной на 384 независимых зоны, Predator X27 по-настоящему эффективно затемняет или осветляет отдельные участки изображения, удивляя пользователя впечатляющей контрастностью картинки.

До недавних пор высокая частота обновления экрана была недоступна для матриц IPS с разрешением 4K, однако Predator X27 удалось достичь показателя 144 Гц в режиме разгона через DisplayPort 1.4, что полностью соответствует принятым стандартам профессионального гейминга. Никаких шлейфов или плохой цветопередачи, только плавные и четкие движения в играх и реалистичная палитра цветов.

Профессиональные возможности для профессиональных игроков

Инновационная металлическая подставка мониторов Predator отличается не только стильным дизайном и наличием съемного держателя для гарнитуры, но и широкими возможностями регулировки экрана по высоте, наклону и повороту. Predator X27 поставляется с защитной блендой Predator Shield, закрывающей экран от света с трех сторон и фокусирующей внимание игрока, — с ними экран полностью защищен от бликов и засветов, мешающих во время игры. На задней панели монитора сквозь изящный вырез решетки видна Ambient-подсветка, добавляющая эффектности игровой зоне.

Мониторы серии Predator включают в себя ряд фирменных технологий оптимизации изображения, дающих преимущество в игре. Помимо подсветки теней и затемнения слишком ярких участков, улучшающей видимость в темном игровом пространстве, в Predator X27 есть возможность включения прицела в тех играх, где он не предусмотрен. Для быстрой оптимизации изображения предусмотрен набор пресетов для разных игровых жанров: экшн, гонки и спортивные игры.

Цена и доступность

Монитор Predator X27 поступил в продажу в российские розничные сети. Рекомендованная цена составляет 179 990 рублей. Гарантия производителя составляет 3 года.