Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
15 сентября 2009
1226
  Новый андроид делает гимнастику для пожилых людей  
 
Новый андроид делает гимнастику для пожилых людей
В 2010 году пожилых японцев в спортзалах будет тренировать необычный инструктор – человекоподобный робот с внешностью то ли снеговика, то ли клоуна, то ли обоих, вместе взятых. Как нетрудно догадаться, причина появления этого "гимнаста" – быстрое старение населения Японии, пожилым остро требуется помощь роботов. Нового андроида, разрабатываемого в течение трёх лет, представили специалисты Японского национального института наук и технологий.

Высота гуманоида по прозвищу Taizo – 70 см, вес – 6,5 кг. Питается он от литиево-полимерных аккумуляторов. Робот имеет 26 степеней свободы: по шесть в каждой ноге, по пять в каждой руке и по одной в талии и шее. Андроид способен выполнять 30 различных упражнений сидя, стоя и лёжа.

Новый андроид делает гимнастику для пожилых людей


Идея создания Taizo такова: гимнастика полезна для пожилых людей и реабилитации больных, но заниматься ею им довольно трудно, а милый улыбающийся робот вносит в тренировку толику веселья, интереса и тем самым дополнительно мотивирует упражняющихся.

Кроме того, заниматься с роботом всё же лучше, чем в одиночку, ведь инструктор-человек доступен далеко не каждому и не всегда. Наконец, андроид может просто служить рекламой гимнастики. В будущем году Taizo японцы смогут взять в краткосрочную аренду по неназванной цене.

Новый андроид делает гимнастику для пожилых людей
Команда создателей позирует с Taizo. Андроиды на столе – это один и тот же робот: в "меховом костюме" и без оного


  Источник: membrana.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код