Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
8 января 2010
2093
  Европейский аналог GPS пообещали запустить в 2014 году  
 
Европейский аналог GPS пообещали запустить в 2014 году
Европейская система спутниковой навигации Galileo ("Галилео") будет введена в действие в начале 2014 года. Как сообщает агентство AFP, такой срок назвала в четверг, 7 января, Еврокомиссия. Ключевые контракты на завершение проекта получили две компании - немецкая OHB System и французская Arianespace. Как заявил европейский комиссар транспорта Антонио Таяни (Antonio Tajani), OHB System, обошедшей в борьбе за подряд более крупного конкурента - EADS Astrium, предстоит построить для Galileo 14 спутников, а Arianespace обеспечит систему запуска. В сообщении BBC News уточняется, что OHB System предстоит работать в консорциуме с британской Surrey Satellite Technology, а Arianespace будет использовать российские ракеты-носители "Союз". Кроме того, к реализации проекта привлечена итальянская Thales Alenia Space, которая обеспечит Galileo системную поддержку.

Задача Galileo - бросить вызов монополии Системы глобального позиционирования (GPS), созданной на средства американского бюджета. В отличие от аналогов - GPS и российской ГЛОНАСС, создание Galileo не подконтрольно национальным правительственным и военным структурам. Завершение проекта, который реализует Европейское космическое агентство, уже не раз откладывалось: так, до последнего времени предполагалось, что европейская система заработает к 2013 году. К настоящему моменту на орбиту уже запущены два экспериментальных спутника Galileo, а в конечном итоге система должна включить 30 спутников.


  Источник: lenta.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

kurull 8 января 2010 21:25
Да вы что конец света же бужет 2012.
 
 
 

Heg 8 января 2010 23:56
Ну блин, до него же деньги надо брать откуда-то, газа нет, покупать то надо его xD
 
 
 

opoffis 9 января 2010 14:45
а они продумали количество спутнико 30 шт ставят, несколько как запасные. У нас всего должно быть 24 спутника , но у них срок службы макс 3-5 лет, поэтому мы уже спутников 40 -50 уже запустили но большенство уже отраболи свой срок. НО зато все идет по расписанию и определенное количество на данный момент находится в космосе. самое главное чтоб Этот гланас можн было использовать людям а не только для избранных (автобусам, и военным) и на любой технике а не на кирпичах росиийского производства с 4 кнопками


--------------------
Моя Прелесть: Ноутбук ASUS G74, Huawei honor 6, Безлимитный 3G !
 
 
 

Heg 9 января 2010 19:44
Если что чип глонаса который выдает координаты и точное время имеет размер как обычная платка. сантимерт на сантиметр на пол сантиметра.
 
 
 

BuGG 9 января 2010 23:27
Цитата: Heg
Если что чип глонаса который выдает координаты и точное время имеет размер как обычная платка. сантимерт на сантиметр на пол сантиметра.

а как же питание, антена и пол-кило чугуния для солидности ;)
Цитата: opoffis
и на любой технике а не на кирпичах росиийского производства с 4 кнопками

а это армейский вариант, им больше кнопок не нужно, и эргономика со стразами а-ля "розовый танк" не надобно) Одним нашим глонасом, брошенным умелой, мозолистой рукой, можно убить 4-6 супостатов или одну единицу легкой бронетехники))
 
 
 

ErikssonGoha 10 января 2010 03:04
спутники гологас запускают на высокую орбиту и досихпор не выведенно 24 спутника,на роскосмасе можешь все запуски посмотреть, по моему в разделе ракетоносителей союз.А что срок службы 5 лет это слишком большой срок, телекоммуникационные спутники летают по 2 года всего.
 
 
 

opoffis 10 января 2010 18:03
телекоммуникационные спутники летают по 2 года всего.

ух ты, вот этого я не знал. тогда получается 5 лет это нормально


--------------------
Моя Прелесть: Ноутбук ASUS G74, Huawei honor 6, Безлимитный 3G !
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код