Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
14 июня 2010
1174
  В ESO установлен новый автоматизированный телескоп TRAPPIST  
 
В ESO установлен новый автоматизированный телескоп TRAPPIST
Новый роботизированный телескоп был установлен в обсерватории ESO, Чили. TRAPPIST (TRAnsiting Planets and PlanetesImals Small Telescope) предназначен для изучения планетарных систем на основе двух подходов: выявления и характеристики планет, расположенных за пределами Солнечной системы (экзопланет) и изучения комет на орбите вокруг Солнца. "Эти две темы проекта TRAPPIST являются важными компонентами новых междисциплинарных областей исследований астробиологии, которая направлена на изучение происхождения и распространения жизни во Вселенной", объясняет Майкл Гиллон, который отвечает за исследования экзопланет.

"Земные планеты, подобные нашей Земле, являются очевидными целями для поиска жизни за пределами Солнечной системы, в то время как кометы, как предполагается, играют важную роль в возникновении и развитии жизни на нашей планете", добавляет его коллега Эммануэль Йехин, который ведет кометную часть проекта.

TRAPPIST будет обнаруживать и охарактеризовывать экзопланеты путем высокоточного измерения "провалов яркостей", которые могли бы быть вызваны смещением экзопланеты. Во время такого смещения, наблюдаемая яркость звезды уменьшается незначительно, так как планета блокирует часть звезд. Чем больше планета, тем больше света блокируется, и тем больше уменьшается яркость звезды. (Планетарное смещение происходит тогда, когда небесное тело проходит перед своей звездой и блокирует некоторые звезды. Этот тип затмения происходит в изменениях яркости звезды и позволяет определить диаметр планеты. В сочетании с измерениями лучевой скорости, становиться возможным также узнать массу, а следовательно и плотность планеты.).


"Обсерватория ESO в Ла-Силла на окраине пустыни Атакама, безусловно, один из лучших астрономических объектов в мире", говорит Гиллон. "И потому, что он уже содержит два превосходных "охотника за экзопланетами", мы не смогли найти лучшего места для установки нашего нового телескопа". TRAPPIST представляет собой легкий роботизированный телескоп, полностью автоматизированный для высокоскоростного наблюдения неба. Программа наблюдений подготавливается заранее, и телескоп может функционировать целую ночь без присмотра. Метеорологическая станция постоянно следит за погодой и позволяет, в случае необходимости, закрыть купол.


  Автор: Виктор [jenova]
  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код