Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
4 января 2011
2675
  Дистанционно управляемые роботы-аватары смогут заменить людей  
 
Дистанционно управляемые роботы-аватары смогут заменить людей
Грядущий год может стать годом, когда мы перестанем работать сами и отправим дистанционно управляемого робота в качестве своего "аватара". Действительно, зачем ехать на работу в час пик, когда вы можете остаться дома и отправить дистанционно управляемого робота? Фирмы в США и Японии уже продают роботов-аватаров, которые позволяют служащим быть в двух местах одновременно. Так, 2011 год может быть годом, когда многие из нас смогут сидеть за столом со своим электронным коллегой.

Калифорнийская компания Willow Garage разрабатывает так называемого "робота телеприсутствия", под названием Texai, а Anybots, также в Калифорнии, недавно создала офисного робота QB.

QB, который выглядит как небольшая платформу с головой робота сверху, может путешествовать со скоростью 6 километров в час, используя лазерный сканер для избегания книг и других помех в офисе. Им можно управлять через веб-браузер из любой точки мира, а встроенные камеры-глаза позволят вам увидеть окружающую обстановку и своих коллег. Небольшой ЖК-экран на голове позволит коллегам увидеть и вас.

Можно утверждать, что если вы планируете разговаривать с людьми в других офисах, вы можете использовать только системы видеоконференций, а не робота, стоимостью $ 15,000. Однако у роботов есть существенное преимущество: войдя в контакт с роботом, вы сможете перемещаться почти так же, как и обычно, говорит Тревор Блэквелл из Anybots.

"Если у вас есть куча людей, которые привыкли разговаривать друг с другом когда хотят, было бы немного неловко сказать: " Хорошо, теперь все разговоры должны проходить в комнате видеоконферений". Беседа с коллегой-роботом может показаться странной на первый взгляд, но люди, кажется, привыкнут к ним довольно быстро. "Кто-то недавно пришел в офис и спросил меня, коллеги сообщили ему, что меня только что видели," говорит Блэквелл. "Но на самом деле это был робот. Я все еще был дома."


  Автор: Виктор [jenova]
  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

opoffis 4 января 2011 21:05
Роботов еще очень долго не будит, ведь до сих пор они не умеют держать равновесие, если не говорить о современных неповоротливых моделей.
Да и к тому же для чего нужно перемещение !? не ужели не проще провести конференцию в Нью-Йорке, а через 20 минут в Токио системой видеоконференций. А роботу как и человеку нужно время для перемещения, так что ни каких преимуществ я не вижу у роботов, если говорить об общении.
Все Японские поделки это всего лишь игрушки, которые кроме япошек в принципе ни кому и не нужны.


--------------------
Моя Прелесть: Ноутбук ASUS G74, Huawei honor 6, Безлимитный 3G !
 
 
 

Sla Va 5 января 2011 17:07
Давно такой хочу деду сделать (а то ему ходить трудновато), да всё времени не хватает.
 
 
 

ВАНО 6 января 2011 02:00
Цитата: opoffis
Роботов еще очень долго не будит

Когда то и не верели что комп станет "бытовым", маленьким, дешёвым.......... :)


--------------------
Будь лоялен к любой платформе!
 
 
 

Moroz 7 января 2011 17:30
Фильм "Суррогаты"рассказывает чем всё это может кончиться.
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код