Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
6 августа 2011
3478
  У нашей планеты было две луны  
 
У нашей планеты было две луны
Астрономы полагают, что наша Луна была не единственным спутником Земли. Был еще один один спутник, меньшего размера, масса которого составляла 4% от массы нашей Луны. На изображении астрономы смоделировали столкновение двух спутников Земли, в следствии которого они слились в одну Луну большего размера. Именно слияние двух разных спутников нашей планеты в единое целое могло бы объяснить большую разницу между двумя сторонами нашей Луны, единственного спутника Земли на сегодняшний день. Диаметр нашей Луны равен 3 474 километров в то время, как диаметр второго спутника составлял где-то 1200 километров.

Меньший из двух существовавших ранее спутников нашей планеты постоянно пытался догнать "великана", двигаясь по эллиптической орбите вокруг Земли, пока не врезался в него.

Астрономы считают, что второй, уже не существующий, спутник Земли мог в свое время также образоваться во время столкновения планеты и космического объекта, размером с Марс. Возможно, два наших спутника образовались в одно и тоже время.

Дальняя сторона Луны до сих пор полна тайн. Ее часто иронически называют Темной стороной Луны, хотя также как и ближняя сторона, она имеет дни и ночи. Почему же две стороны такие разные? Ближняя - преимущественно ровная, дальняя сторона - более холмистая, усеянная многочисленными бороздами. Не потому ли такая разница, что наша Луна рождена в столкновении двух разных спутников?


  Автор: Татьяна [iproject]
  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Sla Va 11 августа 2011 16:07
Какие-такие "астрономы полагают" и "астрономы считают"? Если два каких-то мечтателя на кружке по астрономии тихо, что-бы не обсмеяли, обсудили эту идею, это не даёт право писать в статьях всеобъемлющее "астрономы".
А иначе, зачем вообще мелочиться - писали бы сразу "человечество и животные знают, что у Земли было две луны" ...
 
 
 

Пич 11 августа 2011 16:59
Хе. Самое интересное что:

Дальняя сторона Луны до сих пор полна тайн.

:-D
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код