Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
Теги: НАСА, NASA, 2005 YU55
8 ноября 2011
1843
  НАСА обнаружило крупный астероид, движущийся к Земле  
 
НАСА обнаружило крупный астероид, движущийся к Земле
Астероид под названием 2005 YU55, шириной в четверть мили, пролетит рядом с Землей во вторник (8 ноября) в то время как астрономы по всему миру будут наблюдать его в телескопы. Но некоторые ученые используют другие пути для сканирования космической скалы: радар.

Огромный радиотелескоп Аресибо в Пуэрто-Рико и антенны НАСА в Калифорнии произвели бомбардировку астероида 2005 YU55 радиолокационными сигналами, чтобы получить редкие данные и внимательно посмотреть на огромную космическую глыбу. Астероид, ширина которого составляет около 1300 футов (400 метров), является первым космическим гигантом за последние 25 лет, что проходит мимо Земли с достаточным временем для подготовки к этому.

Астероид 2005 YU55 пролетит внутри орбиты Луны на расстоянии в 201700 миль (324600 км), во вторник в 6:28 вечера EST (2328 GMT), находясь в точке наибольшего сближения. Астероид не представляет никакой угрозы во время тесного сближения с Землей, сообщают астрономы НАСА.

Но астероид 2005 YU55 далеко не единственный объект, обнаруженный радаром НАСА. Из более чем 8400 объектов, проходящих через окрестности Земли, более 1000 объектов имеют орбиты, классифицируемые как потенциально опасные.

Точное определение этих объектов в околоземном пространстве, или ОСЗ, требует большей точности, чем могут предоставить оптические телескопы. Астрономы обратились к радарам, чтобы точно предсказать, насколько близко пройдет объект к нашей планете.

Хотя большинство астрономов зависят от отраженных астероидом сигналов, некоторые полагаются на сигналы, посылаемые от нашей планеты.

Астрономы "пингуют" тело - как правило, комету или астероид - и измеряют, сколько времени требуется радиосигналу для возвращения, а затем используют эту информацию для вычисления расстояния. Метод является чрезвычайно точным и позволяет определить расположение астероида или кометы с точностью до 10 метров.

Радиолокация также можете определить, насколько быстро объект движется к Земле с точностью до 1 миллиметра в секунду. Зная местоположение и расстояние, ученые могут вычислить его орбиту и определить, действительно ли объект столкнется с Землей.


  Автор: Ольга [sunless]
  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код