Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
14 ноября 2011
1166
  Первый полет на Марс: кто сказал, что космос для мужчин?  
 
Первый полет на Марс: кто сказал, что космос для мужчин?
В первой пилотируемой миссии на Марс обязательно будет участвовать женщина-астронавт. Об этом говорит американское космическое агентство NASA. Со времен высадки на Луну первого американского астронавта Нейла Армстронга в 1969 году, а затем его11 последователей тоже мужского пола вплоть до 1972 года, многое изменилось в космической отрасли.

Теперь часто среди астронавтов мужского пола во время выполнения космических миссий присутствуют и астронавты прекрасного пола, при чем женщины проявляют себя совсем не хуже, чем их коллеги-мужчины. Они хорошо подготовлены как в физическом так и в психологическом плане, выносливы и являются превосходными специалистами и знатоками своего дела.

И хотя пионерами исследования Луны стали мужчины, среди пионеров исследования Марса непременно будут женщины. Об этом говорят представители американского космического агентства NASA. Космическое агентство собирается разрушить привычный стереотип того, что космос только для мужчин и привлечь большее количество молодых девушек в отрасль, у которых впоследствии есть хороший шанс стать превосходными астронавтками и незаменимыми специалистами космической отрасли.

Когда NASA только начинало свою работу в 1958 году, персонал космического агентства был исключительно мужским. Многие считают, что в идеале это самый верный вариант. Но сегодняшняя реальность значительно отличается от 60х-70х годов. Сегодня количество женщин, работающих в NASA, значительно выросло. К тому же, нужно подчеркнуть, что работники агентства женского пола внесли немалый вклад в развитие национальных космических программ.

"Мы хотим сказать девушкам, что космос - это отнюдь не мужской мир" - сказал президент образовательной программы и рекрутинга для миссии по исследованию Марса,  Артемис Вестенберг (Artemis Westenberg).

К сожалению, пока в США из 350 женщин, имеющих научную степень по планетарной науке, только 39 набраны в ряды NASA. "Мы хотим, чтоб в наших рядах прибыло женщин" - продолжил мистер Вестенберг.

Катерина Коулман, американская астронавтка и ветеран двух миссий «Шаттл», которая работала на борту Международной космической станции в качестве члена экипажа 26-й экспедиции  на протяжении 6 месяцев в окружении мужчин, говорит:

"Все меня всегда спрашивали, разве мне не хватает семьи и детей во время длительных миссий в космосе. Но почему они думают, что мужчинам легче переносить расстование с их семьями?".

Катерина также считает, что в космической отрасли должно быть равноправие между мужчинами и женщинами, и что космическим агентствам стоит включать женщин в свои миссии и проекты, а также шить специально адаптированные космические костюмы для женщин.



  Автор: Татьяна [iproject]
  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

boroda3 14 ноября 2011 21:39
"Баба на корабле - к беде." (с)
А вообще правильно, женщины нужны, а то космонавты будут спермотоксикозом болеть.


--------------------
Asus M4A78Pro / Phenom X4 955@3.4Ггц + Scithe Mugen-2 / 2x Kingston 2G CL5 PC6400 / AMD HD6850 / 2x WD1003FBYX / Corsair TX650W
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код