Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
9 декабря 2011
1426
  Новые снимки показывают цветовую гамму Весты  
 
Новые снимки показывают цветовую гамму Весты
Различные композиционные вариации в Весте, вероятнее всего, происходят из-за внутреннего плавления тела вскоре после образования, которое отделило кору, мантию и ядро. Веста демонстрирует великолепную радужную палитру цвета на новых изображениях, полученных космическим аппаратом NASA Dawn. Цвета присвоены учеными, чтобы показать разные породы или типы минералов, открывая Весту миру намного более разнообразной, хорошо разделенной слоями и составляющими. Веста является уникальным астероидом, среди посещенных космическим аппаратом на сегодняшний день, поскольку он является переходным звеном между планетами земной группы – такими как Земля, Меркурий, Марс, и Венера - и его братьями и сестрами астероидами.

На изображениях с камеры Dawn, цвета выявляют различия в составе пород астероида с материалами, выброшенными ударами и геологическими процессами, такими как обвалы, которые изменили поверхность астероида. Изображения в видимом и инфракрасном спектрометре отображения показывают, что поверхностные материалы содержат железосодержащий минеральный пироксен и представляют собой смесь быстро охлаждающую поверхность скал и более глубокий слой, где охлаждение происходит более медленно. Относительные количества различных материалов, имитирующие топографические изменения на основе стереоизображений камеры, указывают на слоистую структуру, которая была перекопана после столкновения. Неровная поверхность Весты склонна к падению обломков на крутых склонах.

"Железное ядро Весты делает его особенным и более похожим на планеты земной группы, чем на разнообразие из сада астероидов," говорит Кэрол Раймонд из лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, штат Калифорния. "Различные композиционные вариации и слои, которые мы видим на Весте, по видимому, происходят из-за внутреннего плавления тела вскоре после образования, которое отделило кору, мантию и ядро.


  Автор: Ольга [sunless]
  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код