Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
27 декабря 2011
1588
  Ракету "Протон-М" снимут со старта для замены приборов  
 
Ракету "Протон-М" снимут со старта для замены приборов
Ракету-носитель "Протон-М", запуск которой был перенесен в понедельник, 26 декабря, по техническим причинам, снимут со старта для замены приборов, сообщает пресс-служба Роскосмоса. Ракета "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и голландским спутником связи SES-4 (NSS-14) должна была стартовать 27 декабря с космодрома Байконур. 26 декабря руководитель Росмоскоса Владимир Поповкин принял решение о переносе пуска ракеты-носителя в связи с тем, что в ходе подготовки в пуску была выявлена неисправность комплекса командных приборов разгонного блока.

"Протон-М" снимут с пускового устройства стартового комплекса площадки 27 декабря, после чего ее транспортируют в монтажно-испытательный корпус для замены приборов и проведения дополнительных проверок. Дата и время пуска будут определены после устранения неполадок.

Между тем представитель российского Центра имени Хруничева, изготовившего ракету "Протон-М" и разгонный блок "Бриз-М", рассказал РИА Новости, что в этом году запуск голландского спутника связи, скорее всего, уже не состоится.

Это не первая за 2011 год неудача с запуском российского космического аппарата. В пятницу, 23 декабря, закончился неудачей запуск спутника двойного назначения "Меридиан": аппарат не вышел на расчетную орбиту и упал в Новосибирской области. Его обломком повредило крышу одного из сельских домов.

В ночь на 9 ноября сложилась нештатная ситуация при выведении российской межпланетной станции "Фобос-Грунт" на траекторию отлета к Марсу, из-за чего аппарат остался на околоземной орбите. Ожидается, что станция упадет на Землю в середине января.

В связи с участившимися случаями аварий космических аппаратов Поповкин заявил журналистам, что планирует уволить ряд руководителей отрасли, заменив их более молодыми кадрами.


  Источник: lenta.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

boroda3 28 декабря 2011 11:14
Что-то создается впечатление, что в РФ каждая вторая попытка запуска стала неудачной. И еще что-то втирают насчет супернадежности российской космонавтики...


--------------------
Asus M4A78Pro / Phenom X4 955@3.4Ггц + Scithe Mugen-2 / 2x Kingston 2G CL5 PC6400 / AMD HD6850 / 2x WD1003FBYX / Corsair TX650W
 
 
 

Sla Va 1 января 2012 15:23
Статистически такое кол-во аварий, как в 2011 году - НЕВЕРОЯТНО, для отлаженной и надёжной техники, которая нарабатывала успешные запуски десятки лет. Единственное нормальное объяснение - это системная диверсия. Кстати, настоящая новость подтверждает данный вывод - когда многократно проверенную ракету снимают уже практически со старта с неполадками в системе управления - значит, эти неполадки ПОЯВИЛИСЬ в последний момент.
Исли злоумышленника искать среди тех, кому наиболее выгодны наши аварии, то наиболее вероятны "Лохин" Мартин и Боинг. Первая торгует смертоносным оружием (значит, моральные проблемы их особо не заморачивают) и сейчас готовит свои космические аппараты. Вторая - также стала принимать активное участие в космической промышленности (и, кстати, также резко начавашие падать в 2011 российские самолёты заменяют в основном на технику этой конторы).
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код