Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
Теги: NASA, ракеты
4 февраля 2012
1054
  NASA выразило доверие российским ракетостроителям  
 
NASA выразило доверие российским ракетостроителям
Несмотря на ряд инцидентов, произошедших с российскими космическими аппаратами в 2011 году, NASA по-прежнему уверена в способности российских коллег отправлять к МКС грузы и экипажи. Об этом в четверг заявил руководитель программы МКС в NASA Майк Саффредини (Mike Suffredini), передает агентство Reuters. Саффредини созвал журналистов, чтобы рассказать им о новой дате запуска к МКС корабля "Союз ТМА-04М", которая должна переправить на станцию новый экипаж и помочь доставить предыдущую экспедицию на землю. Предполагалось, что старт состоится 30 марта 2012 года, однако во время испытаний спускаемого аппарата на герметичность в барокамере ракета была повреждена. Теперь "Союз" запустят к МКС не ранее 15 мая.

"То отдельное происшествие было досадным, но это сложное дело, и тут всякое случается. Для меня это не является признаком каких-то глобальных трудностей", - заявил Саффредини, говоря о переносе запуска.

"Я не знаю причин - это могли быть управляющие, могла быть человеческая ошибка. Они это выясняют. Но я совершенно уверен, что они установят причину и устранят ее в дальнейшем", - подчеркнул представитель NASA. Саффредини также напомнил, что ракеты для пилотируемых запусков всегда были весьма и весьма надежны, так как готовятся совершенно иначе, нежели остальные носители.

Напомним, о переносе запуска "Союза" к МКС в четверг объявил руководитель пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов. Он также рассказал, что запуск к МКС грузового корабля "Прогресс М-15М" перенесен с 25-го на 20 апреля, а следующий пилотируемый старт к станции вместо 29 мая состоится в конце июня - середине июля 2012 года.

С декабря 2010-го по декабрь 2011 года российская сторона произвела пять неудачных запусков: были потеряны межпланетная станция "Фобос-Грунт", геодезический спутник "Гео-ИК-2", спутник связи "Экспресс-АМ4" , грузовой корабль "Прогресс М-12М" и военный спутник связи "Меридиан-5".


  Источник: lenta.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Sla Va 5 февраля 2012 12:40
Насе легко выражать доверие, ведь все шесть диверсий были нацелены на запуски НЕ насовской техники, а, в основном, российской. Наса видимо считает, что свои своих не тронут...
 
 
 

boroda3 5 февраля 2012 20:32
С нашим раздолбайством никакие диверсии не нужны.
А насе что еще остается делать, кроме как демонстрировать доверие - с учетом, что другого выхода у них нет.


--------------------
Asus M4A78Pro / Phenom X4 955@3.4Ггц + Scithe Mugen-2 / 2x Kingston 2G CL5 PC6400 / AMD HD6850 / 2x WD1003FBYX / Corsair TX650W
 
 
 

Sla Va 8 февраля 2012 05:24
Цитата: boroda3
С нашим раздолбайством никакие диверсии не нужны

Вы работает в ракетно-космической промышленности? Если нет, тогда не стоит их раздолбайство и Ваше называть 'нашим', ибо наверняка корреляция низкая ...
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код