Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
12 июня 2012
1539
  В Южной Америке найдены необычные микроорганизмы  
 
В Южной Америке найдены необычные микроорганизмы
Долгое время ученые находились в поисках микроорганизмов, которые могли бы жить в самых экстремальных условиях. Многолетние поиски и научные исследования ученых в этой области не прошли даром. Они в конце концов увенчались успехом. Так, исследователи из Вашингтона смогли обнаружить в Южной Америке уникальные микроорганизмы, которые не похожи ни на один известный ученым вид. Они действительно могут жить в совершенно непригодных условиях для жизни. Речь идет о бактерии, которую исследователи назвали fungi, и рудиментарном микроорганизме, который был назван archaea. Оба вида этих уникальных микроорганизмов были найдены в вулканических породах Южной Америки.

Ученые считают, что эти древние вулканические породы, которые они исследовали в Южной Америке, могут быть похожи на марсианские породы и, что жить в них могут только самые резистентные и устойчивые к экстремальным условиям микроорганизмы, которые аккумулируют энергию каким-то совсем особым образом, не таким как все известные нам микробы и бактерии.

"Мы до сих пор не смогли идентифицировать и классифицировать найденные нами микроорганизмы" - сказал микробиолог Раян Линч (Ryan Lynch) из Университета Колорадо. Он был в составе научной команды, которые обнаружили необычные микроорганизмы.

"Эти микроорганизмы не похожи ни на один известный нам на сегодняшний день вид. Даже генетически они как минимум на 5% отличаются от всех остальных существующих видов микроорганизмов."

Как оказалось, найдены бактерии могут жить на большой высоте в условиях очень низких и высоких температур, а также при мощной ультрафиолетовой радиации.


  Автор: Татьяна [iproject]
  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Sla Va 15 июня 2012 14:31
Интересно, для каких целей они искали микроорганизмы, что населяют " древние вулканические породы" и которые "могут быть похожи на марсианские породы"?

Терраформирование Марса вчера что-ли началось?

P.S. Archaea - это вообще-то название класса примитивнейших микроорганизмов, существует кучу лет и вряд-ли его эти чуваки из Колорадского универа придумали. Хотя... прикиньте, нашли археологи остатки какого-нибудь нового древнего животного и назвали его ... "птица"! Или даже не птица, а "многоклеточный"... Абсурд... Чувствуется шаловливая рука начучно-популярных журналистов или кремневые мозги переводчиков.
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код