Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
2 июля 2012
1363
  Протестировано альтернативное ракетное топливо  
 
Протестировано альтернативное ракетное топливо
Новый гибридный ракетный двигатель был протестирован в пятницу (29 июня), демонстрируя технологию, которая может привести к проектированию эффективных ракет-носителей на альтернативных видах топлива. Space Propulsion Group, Inc. (SPG), Калифорния, провела в пятницу на испытательной станции компании в Бьютт, Монтана, испытательный запуск 22-дюймового (56-см) двигателя на жидком кислороде / керосине, который в течение 20 секунд выбросил взрывную полосу яркого пламени в воздух.

Это уже было пятое испытание для данного двигателя, сообщают чиновники SPG, и на нем была продемонстрирована полноразмерная версия модели. Компания говорит, что в будущем у двигательных установок с использованием гибридных технологий двигателя есть потенциал, чтобы стать от пяти до десяти раз дешевле, чем существующие ракеты. А керосиновое топливо имеет дополнительное преимущество, заключающееся в нетоксичности, сообщили чиновники.

"С помощью имеющегося в продаже топлива на основе керосина, мы создали экономически жизнеспособную альтернативу, которая могла бы существенно снизить цену на доступность космоса, а также способствовать сохранению окружающей среды", говорится в заявлении президента и главного технического директора SPG Арифа Карабейоглу (Arif Karabeyoglu) после испытания.

Гибридные ракетные двигатели используют составляющие топлива, которые находятся в двух различных состояниях, в отличие от горючего ракет, которое находятся либо в жидком, либо в твердом виде.

Сторонники гибридной технологии сообщают, что она сочетает в себе преимущества двух других типов, предлагая простоту твердых систем и безопасность жидкостных ракетных двигателей.


  Автор: Ольга [sunless]
  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код