Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
15 августа 2012
1551
  Одинокий галактический остров  
 
Одинокий галактический остров
Орбитальный телескоп "Хаббл" предоставил на всеобщее обозрение изображение небольшой галактики DDO 190. Что же в ней такого необычного. Возле нашей большой спиральной галактики под названием Млечный Путь находится множество карликовых галактик-компаньонов. Галактика Млечный Путь, называемая также просто Галактика, - это гигантская звёздная система, в которой находится Солнечная система, все видимые невооружённым глазом отдельные звёзды, а также огромное количество звёзд, сливающихся вместе и наблюдаемых в виде Млечного Пути.


Млечный Путь — это одна из многочисленных галактик Вселенной. Является спиральной галактикой с перемычкой типа SBc по классификации Хаббла, и вместе с галактикой Андромеды (M31) и галактикой Треугольника (М33), а также несколькими меньшими галактиками-спутниками образует Местную группу, которая, в свою очередь, входит в Сверхскопление Девы.

Недалеко от нашей собственной Галактики расположилась карликовая галактика под названием DDO 190. Это совсем маленькая галактика, расположенная немного в стороне от остальных, поэтому астрономы неформально назвали ее "одинокий галактический остров". Итак, наслаждаемся замечательным изображением карликовой галактики DDO 190 от космического телескопа "Хаббл". Данная фотография была сделана с помощью камеры Advanced Camera for Surveys в инфракрасном и видимом диапазонах.

Карликовая галактика DDO 190 располагается приблизительно в 9 миллионах световых лет от нашей Солнечной Системы. Она входит в галактическую группу Messier 94.


  Автор: Татьяна [iproject]
  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код