Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
28 августа 2012
1779
  Новые открытия в области пространственно-временного континуума  
 
Новые открытия в области пространственно-временного континуума
Физик из Мичигана сделал новое открытие в области пространства-времени и обнаружил, что структура нашей Вселенной похожа на виски. Пространство-время - это физическая модель, дополняющая пространство равноправным временным измерением и, таким образом, создающая теоретико-физическую конструкцию, которая называется пространственно-временным континуумом. В соответствии с теорией относительности, наша Вселенная имеет три пространственных измерения и одно временное измерение, и все четыре измерения органически связаны в единое целое, являясь почти равноправными и при определенных условиях способными переходить друг в друга при смене наблюдателем системы отсчёта.


В рамках общей теории относительности пространство-время имеет и единую динамическую природу, а его взаимодействие со всеми остальными физическими объектами (телами, полями) - и есть гравитация. Таким образом, теория гравитации в рамках Теории Относительности и других метрических теорий гравитации есть теория пространства-времени, полагаемого не плоским, а способным динамически менять свою кривизну. В контексте теории относительности время неотделимо от трёх пространственных измерений и зависит от скорости наблюдателя.

Физик Роберт Немирофф (Robert Nemiroff) из Технологического Университета Мичигана решил изучить роль протонов в пространстве-времени. Это элементарные частицы, которые принимают участие в термоядерных реакциях, которые являются основным источником энергии, генерируемой звёздами.

Роберт изучил протоны, зафиксированные космическим гамма-телескопом Ферми в мае 2009 года. Речь идет о протонах, которые зародились в 7 миллиардах лет от нашей планеты. Ученые говорит, что гамма-взрывы состоят из гамма-протонов, самых энергетических частичек света. Эти частички, как и гамма-взрывы могут многое поведать нам о нашей вселенной.

Согласно некоторым теориям, наша Вселенная состоит не из гладкого, пенообразного вещества, то есть имеет пенообразную структуру. Однако, после изучения гамма-протонов, зафиксированных в 2009 году, Роберт утверждает, что, скорее всего, наша Вселенная не такая уж и пенообразная.

"Скорее наша Вселенная похожа не на шампанское или пиво с бульбочками, а на виски" - говорит физик. "Если бы Вселенная имела пенистую структуру, то она поглощала бы протоны, а мы обнаружили, что они "разбиваются", как это случилось одновременно с тремя протонами, которые разбились о гамма-телескоп на кварки". "Это просто гениально! Мы сделали новое открытие!"


  Автор: Татьяна [iproject]
  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код