Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
31 августа 2012
1167
  Японцы собираются запустить космический аппарат к астероиду в 2018 году  
 
Японцы собираются запустить космический аппарат к астероиду в 2018 году
Японское Космическое Агентство JAXA собирается запустить свой космический исследовательский аппарат на астероид в 2018 году с целью выяснить, как возникла жизнь на Земле. Космический аппарат, который японцы собираются запустить на астероид, имеет название Хаябуса-2 (Hayabusa-2). Это проект японской автоматической межпланетной станции, предназначенной для доставки образцов грунта с астероида 1999 JU3 на Землю. Запуск станции запланирован на 2014 год, а её возвращение на Землю с образцами грунта состоится в 2020 году. Добраться до астероида 1999 JU3, японский космический зонд должен в середине 2018 года.


Однако, на данный момент проект "Хаябуса-2" имеет множество трудностей, в частности в области финансирования. На разработку этого космического аппарата по доставке образцов грунта с астероида необходимо затратить около 3 миллиардов иен (94 миллиона долларов), в то время как из бюджета на эти нужды государство смогло выделить лишь 3 миллиарда иен (38,96 миллиона долларов).

Для японцев это будет вторая попытка сбора образцов с астероида после их первой миссии, которая завершилась в июне 2010 года.

Как только космический зонд "Хаябуса-2" доберется до места своего назначения, он запустит несколько специальных пуль в поверхность астероида 1999 JU3, которые будут лететь со скорость 300 м/с, для того, чтобы детонировать поверхность, а затем собрать образцы фрагментов астероида и доставить их на Землю для дальнейшего изучения в лабораторных условиях.

В ходе миссии планируется также сделать 2-х метровый кратер на астероиде с помощью взрыва специального снаряда, а затем вернуться в этот кратер и собрать образцы фрагментов. Для этого космический зонд "отойдет" на безопасное расстояние, а затем, после взрыва, снова приблизиться к поверхности астероида, где будет образован кратер.

Японские ученые надеются, что изучение фрагментов астероида поможет им понять, как могла образоваться жизнь на нашей планете.


  Автор: Татьяна [iproject]
  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код