İstanbul Nakliyat Firmaları istanbul evden eve nakliyat Фото телескопа «Хаббл»: неземной танец двух галактик Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
7 сентября 2012
900
  Фото телескопа «Хаббл»: неземной танец двух галактик  
 
Фото телескопа «Хаббл»: неземной танец двух галактик
Превосходное новое фото с космического телескопа «Хаббл» представляет идеальный галактический портрет: ближайшее соседство двух весьма отличных друг от друга галактик. На новом снимке: эллиптическая галактика Messier 60 и её близкий спутник — спиральная галактика NGC 4647.


Полагают, что эти два типа галактик (эллиптическая и спиральная) являются базовыми разновидностями в космическом пространстве. Например, наша галактика Млечный путь относится к спиральным галактикам, как и наш ближайший сосед — Андромеда (Andromeda). В спиральных галактиках содержится больше молодых, горячих звёзд, которые светят ярким голубым светом, распространяя его на спиральные закрученные рукава.
(На фотографии с космического телескопа Хаббл: пекулярные галактики, называемые Arp 116).

Эллиптические галактики являются более равномерными, подобны светящимся шарам. Они, как правило, старше, состоят из более холодных и красных звёзд.
На новой фотографии Messier 60 золотого света, а меньшая спиральная галактика NGC 4647 в фиолетовом. Изображение было сделано в видимом и инфракрасном спектре усовершенствованной обзорной камерой ACS (Advanced Camera for Surveys) и широкоугольной планетной камерой-2 (Wide Field and Planetary Camera 2).
До недавнего времени исследователи не видели признаков формирования звёзд в этих галактиках. Но новое фото обнажило детали, которые дают основание предположить, что между ними (галактиками) существует гравитационное взаимодействие.
Ученые, работающие с телескопом "Хаббл", отметили: «... хрестоматийный пример того, как гигантская эллиптическая галактика отличается по размеру, структуре, цвету от меньшего спирального собрата».
Космический телескоп Хаббл был запущен в 1990 году. На данный момент он всё ещё находится в рабочем состоянии. Управление телескопом находится в руках НАСА и ЕКА.


  Автор: Надежда [nadin]
  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код
Patent istanbul hava durumu