Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
17 октября 2012
1037
  «Теория Большого взрыва» - дебаты продолжаются  
 
«Теория Большого взрыва» - дебаты продолжаются
Некоторые из выдающихся европейских учёных вступили в дискуссию с философами и теологами, подняв вечные вопросы, касающиеся происхождения всего существующего. Событие описывается, как поиск «точек соприкосновения» между религией, наукой в вопросе о происхождении Вселенной. Всё внимание сфокусировано вокруг теории Большого взрыва. Место проведения конференции - Женева, Швейцария,


Поводом для конференции, которая проходит под эгидой Европейской организации ядерных исследований (Церн), стало научное открытие бозона Хиггса.

Среди первых выступил Andrew Pinsent из Центра науки и религии имени Иэна Рэмси. Он отметил, что наука рискует, если не будет взаимодействовать с религией и философией. «Наука сама по себе отлично подходит для (исследований), но не для генерирования идей»

Профессор Рольф Хойер (Rolf Heuer), директор ЦЕРН, комментируя результаты открытия, отметил, что оно поспособствует «более глубокому пониманию моментов, которые произошли после Большого Взрыва». Он выразил надежду, что к концу конференции делегаты, имеющие кардинально отличающиеся точки зрения, смогут «начать обсуждение, касающееся происхождения Вселенной»

Доктор Gary Wilton, представитель архиепископа Кентерберийского, сказал, что «частица бога подняла множество вопросов, связанных с происхождением Вселенной, на которые у учёных нет однозначного ответа». Он добавил: «Их (вопросы) необходимо рассматривать совместно с теологами и философами»

Один из докладчиков, профессор John Lennox из Оксфордского университета откровенно раскритиковал учёных-атеистов прошлого. Совсем недавно он выразил своё несогласие с утверждением профессора Стивена Хокинга, по мнению которого Бог не участвовал в создании Вселенной. В своей статье, опубликованной в Daily Mail, он выражает уверенность в неправоте профессора Хокинга.

Доктор Wilton выразил надежду, что учёные, теологи и философы совместными усилиями смогут пролить свет на некоторые вопросы. Он отметил: «Это такая захватывающая конференция. Впервые ЦЕРН приглашает к обсуждению теологов и философов… В конце концов … мы сможем найти новые подходы к пониманию нашей собственной позиции.»


  Автор: Надежда [nadin]
  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Difinitive 17 октября 2012 20:49
Наука и религия,вещи несовместимые.Их нельзя связывать, ибо существование по религиозным соображениям процесс не доказуемый,как и по большей степени «Теория Большого взрыва»,в любом случае, да даже скорее всего никогда не выясним от чего и каким образом произошла Вселенная, не при нынешних технологиях по крайней мере,это будет теорией, к тому же не доказанной на 100% с самого начала её существования. Хокинг говорит больше существенных вещей, но также некоторые теории очень сложно доказать, если возможно ли.
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код