Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
21 октября 2012
2286
  Россия может построить ракету для уничтожения астероидов  
 
Россия может построить ракету для уничтожения астероидов
Представители российской ракетно-космической корпорации "Энергия" заявили, что в скором времени Россия может начать строительство специальной ракеты для уничтожения астероидов потенциально угрожающих Земле.


Орбиту нашей планеты пересекают три огромных астероида, включая астероид Апофис, открытый в 2004 году. Эти астероиды в ансамбле с астероидами поменьше могут нести потенциальную угрозу Земле. В этих целях Россия собирается построить ракету, которая сможет сводить эту астероидную атаку до минимума.

Для того чтобы, к примеру, изменить орбиту такого астероида, как Апофис, диаметр которого составляет 270 метров, ракета должна "отбуксировать" его или разрушить с помощью термоядерного взрыва.

Такой астероид, как Апофис, действительно довольно опасен для нашей планеты, ведь он проходит очень близко к земной поверхности: на расстоянии около 30 000 километров, а это меньше, чем 1/10 расстояния Луны до Земли.

Если Земля однажды столкнется с Апофисом, то произойдет взрыв равный 506 мегатоннам в тротиловом эквиваленте. Для сравнения, энерговыделение при падении Тунгусского метеорита оценивается в 30-10 мегатонн, а энергия взрыва ядерной бомбы "Малыш" над Хиросимой 6 августа 1945 года по разным оценкам составляет от 13 до 18 килотонн.

Представители корпорации "Энергия" заявили, что Россия может построить противоастероидную ракету с двигателями RD-171. Это одна из вариаций базовой модели жидкостного ракетного двигателя РД-170, который является самым мощным ракетным двигателем на жидких компонентах топлива из когда-либо созданных. Он на 2-7 % мощнее однокамерного двигателя F-1, устанавливавшегося на первой ступени РН "Сатурн 5", при габаритах, меньших в 1,5 раза. В отличие от от базовой модели РД-170, позволяет осуществлять управление по всем трём плоскостям, две камеры двигателя качаются в плоскости тангажа, а другие две - в плоскости рыскания. Двигатель РД-171 используется в РН "Зенит".

Ни одна из стран мира не обладает такими мощными жидкостными ракетными двигателями, как Россия со своими вариациями РД-170 и РД-171.


  Автор: Татьяна [iproject]
  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

boroda3 21 октября 2012 20:14
А потом эта ракета по традиции упадет в океан и начнет двигать Землю.


--------------------
Asus M4A78Pro / Phenom X4 955@3.4Ггц + Scithe Mugen-2 / 2x Kingston 2G CL5 PC6400 / AMD HD6850 / 2x WD1003FBYX / Corsair TX650W
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код