Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
Теги: Angry Birds
22 октября 2012
1062
  Angry Birds для изучения физики  
 
Angry Birds для изучения физики
Любители чрезвычайно популярной игры для смартфонов, Angry Birds, могут порадоваться вновь. Ведь новый продукт объединяет любимых мультяшных бескрылых птичек и такую серьёзную науку, как физика. На прошлой неделе ЦЕРН (Европейская организация по ядерным исследованиям) и компания Rovio, финский разработчик игры Angry Birds, объявили о совместной разработке «обучающей программы» для детей в возрасте от 3 до 8 лет.


Для тех, кто не столь знаком с Angry Birds, идея игры такова: злые свиньи воруют яйца у птиц. Чтобы обезоружить свиней-противников, игроки используют механизм-рогатку, выстреливая разноцветными пернатыми (при этом у каждой птички - свои возможности). Согласно некоторым данным, с тех пор как игра появилась в 2009 году, на Apple's App Store она была скачана 12 миллионов раз.

Следует заметить, что популярная игра пробуждала интерес к физике и ранее. Например, в блоге американского профессора из Университета Луизианы Ретта Аллейна (Rhett Allain) приводятся некоторые интересные факты с точки зрения физико-математических вычислений. Так, например, Ретт Аллейн вычисляет скорость запуска, ускорение, скорость движения птичек, дополняя посты графиками и уравнениями.

«Angry Birds и другие видеоигры имеют целый набор правил, которых я не знаю. Эти игры позволяют провдить небольшие эксперименты для «обнаружения» этих правил. Иногда игра ведёт себя так, как в реальной жизни, а иногда нет».

Сотрудничество CERN/Rovio направлено на молодую аудиторию. Для того, чтобы пробудить интерес детей к науке. В версии Playground игроки должны будут бродить по острову в поисках следов украденных яиц, по ходу решая различные задачи. Некоторые из задач будут связаны с физикой, хотя конкретные детали компания не предоставляет. Если эта попытка окажется успешной, то совместно с компанией Rovio будет разработана ещё серия игр.

Как заметил Рольф Ландау (Rolf Landau), представитель ЦЕРН, «У Rovio есть комплексная образовательная программа для привлечения детей к точным наукам, для того, чтобы расширить их знания о работе ЦЕРН. А то, что современная физика будет изучаться с помощью маленьких злых птичек, я думаю, весьма перспективно»


  Автор: Надежда [nadin]
  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код