Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
24 октября 2012
530
  «Поколение Х» не знает свой космический адрес  
 
«Поколение Х» не знает свой космический адрес
Определить местоположение дома или найти улицу, воспользовавшись Google Earth, довольно просто. Но как насчёт космического адреса? Оказывается, что менее 50% взрослых людей в возрасте от 37 до 40 лет знают, что они «проживают» ни где-нибудь, а в галактике Млечный путь.


Согласно новому исследованию менее 4000 взрослых американцев, которые составляют костяк так называемого «Поколения Х».

Как отмечает доктор Jon D. Miller: «Знание космического адреса не столь важно для профессиональной деятельности, но это важная часть общечеловеческих знаний о нашей Вселенной, в некоторой степени о нас самих» Миллер из Социологический исследовательского института, начиная с 1986 года, пользуясь поддержкой Национального научного фонда, собирал данные о жизни и знаниях «Поколения Х».

Проводя очередное исследование, Миллер показывал участникам изображение галактики Млечный путь, полученное с помощью космического телескопа «Хаббл», и просил идентифицировать картинку. Первоначально участники должны были ответить на прямой вопрос, затем им предлагалось несколько вариантов. Только 43% участников ответили правильно, что на изображении наша галактика. При этом только 21% людей с образованием ниже среднего верно определили свой космический адрес, по сравнению с 63% людей, имеющих образование.

Четыре участника из пяти указали, что они видели подобное изображение онлайн, а 60% людей заявили, что впервые видят подобное изображения. Вот как отреагировали участники опроса на некоторые высказывания: «Когда я вижу подобные изображения, я вспоминаю о просторах Вспененной» (за 70%, против 53%). «Подобные изображения напоминают, насколько маленькой и хрупкой является планета Земля в контексте Вселенной» (за 58%, против 44%). «Когда я смотрю на подобные фотографии, у меня возникает желание побольше узнать о Вселенной» (за 27%, против 19%). «Вполне вероятно, что существует разумная жизнь и других местах нашей Вселенной» (за 39%, против 26%). При этом 45% опрошенных согласилось, что Вселенная – результат творения Бога, а 51% считает, что Вселенная появилась иным образом.

Миллер: «В отличие от наших далёких предков, которые считали, что Земля – центр Вселенной, мы знаем, что мы живём на маленькой планете … которая является частью спиральной галактики».


  Автор: Надежда [nadin]
  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код