Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
25 октября 2012
711
  Микроволновая ракета Boeing «выключила» электронику целой базы условного противника  
 
Микроволновая ракета Boeing «выключила» электронику целой базы условного противника
Корпорация Boeing совместно с Исследовательской лабораторией ВВС США продолжает работу над крылатой ракетой CHAMP (Counter-electronics High-powered Microwave Advanced Missile Project), основной задачей которой является выведение из строя электронных сетей и устройств противника.


Первый испытательный полет состоялся еще около года назад, правда тогда разработчики не спешили распространяться о результатах. Об испытаниях, которые проводились 16 октября сего года на одной из военных баз в пустыне штата Юта, известно больше. Официальные представители Boeing сообщили, что ракета CHAMP, оснащенная мощным высокочастотным микроволновым излучателем, в течение часового полета вывела из строя все электронные устройства в семи двухэтажных строениях, разбросанных по полигону и имитирующих здания условного противника. При этом, естественно, досталось и оборудованию, которое должно было регистрировать воздействие микроволн на электронику.

Разработка CHAMP ведется в рамках программы, стоимость которой оценивается в $38 млн. Контракт на создание ракеты был заключен с ВВС США в 2009 году. По условиям сделки, Boeing занимается разработкой ракеты, которая должна выступать носителем микроволнового излучателя. Созданием микроволнового излучателя занимается американская компания Raytheon Ktech, а импульсной системы обеспечения энергией — Sandia National Laboratories.


  Автор: Иван Терехов
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код