Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
28 октября 2012
1008
  Феликс Баумгартнер: "Путешествие на Марс - трата денег"  
 
Феликс Баумгартнер: "Путешествие на Марс - трата денег"
Известный австрийский рекордсмен-скайдайвер Феликс Баумгартнер заявляет, что американские миссии на Марс являются откровенной и бессмысленной тратой денег. Австрийский скайдавер и парашютист 43-летний Феликс Баумгартнер, который осуществлял опасные прыжки с высоты стратосферы в рамках рекламной акции Red Bull, раскритиковал космические миссии на Марс американского космического агентства NASA.


Феликс заявил, что те баснословные суммы, которые NASA тратит на постройку и запуск своих марсоходов можно было бы использовать в более полезных целях для спасения нашей планеты, борьбы с бедностью и болезнями.

"Вместо того, чтобы строить и отправлять на Марс дорогостоящие марсоходы, лучше бы NASA вкладывало деньги в важные экологические проекты или спасло людей на Земле" - сказал Феликс, который неделю назад стал новым рекордсменом после прыжка с высоты 39 километров с парашютом, после чего он уже успел уйти на "пенсию" и покончить со своими экстремальными прыжками.

"Многие ребята говорят сейчас о путешествии на Марс. Но какой в этом смысл? Какой смысл в изучении Марса, если наша собственная планета до сих пор досконально не изучена и подвергается различным опасностям: экологической катастрофе, природным катаклизмам и так далее" - заявляет австрийский скайдайвер.

Последний марсоход NASA под названием "Курьозити" обошелся американскому космическому агентству в 2,5 миллиарда долларов. Это ж сколько голодных людей можно было бы накормить и сколько жизней спасти!

Однако далеко не все разделяют мнение Феликса, многие считают, что миссии на Марс имеют первостепенное значение для науки и человечества.


  Автор: Татьяна [iproject]
  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

boroda3 28 октября 2012 18:53
Это он пусть про свои собственные "рекорды" ценой в 50 миллионов долларов говорит. В отличие от его дурацких прыжков исследования Марса хотя бы науку двигают.


--------------------
Asus M4A78Pro / Phenom X4 955@3.4Ггц + Scithe Mugen-2 / 2x Kingston 2G CL5 PC6400 / AMD HD6850 / 2x WD1003FBYX / Corsair TX650W
 
 
 

ZAR 28 октября 2012 22:09
Стоило бы ему напомнить сколько стоил его бессмысленный прыжок и скольких людей можно было бы накормить на эту сумму.


--------------------
ASRock K10N78D, AMD Phenom II x4 955 + Ice Hammer 3676SC, 4 Гб ОЗУ, Gigabyte GTX 660 2Гб. БП Hiper 700 Вт.
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код