Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
29 октября 2012
639
  Микроволновая ракета убивает электронику, а не людей  
 
Микроволновая ракета убивает электронику, а не людей
В случае современной войны будет использовано иное оружие, предназначенное для поражения совершенно иных целей, коими являются компьютеры, телефоны, системы электроснабжения и прочая электроника. На прошлой неделе компания Boeing провела испытания ракеты, способной выводить из строя любую электронику с помощью микроволнового излучения.


Представители компании Boeing заявляют ,что их проект CHAMP ((Counter-electronics High-powered Microwave Advanced Missile Project)) в один прекрасный день сможет изменить представление о ходе современной войны, ведь основная его цель – вывод из строя электроники противника.

Компания Boeing описывает испытания ракеты с электромагнитной боевой частью следующим образом:

«CHAMP приблизился к первой цели и активировал микроволновый излучатель, выбрав «объект для поражения», коим стало двухэтажное здание, специально построенное на испытательном полигоне. Чтобы оценить последствия воздействия мощных радиоволн, внутри здания были включены компьютеры и активированы электрические системы. Через секунду все мониторы ПК погасли, и в конференц-зале разразился победный возглас. CHAMP успешно вывел из строя компьютеры и электрические системы. Перестали работать даже телевизионные камеры (без ущерба для самого устройства), установленные для записи испытания».

В течение одного часа было «поражено» семь целевых объектов, внутри которых вся электроника была выведена из строя.

Руководитель проекта Кейт Колеман (Keith Coleman) заметил: «Эта технология знаменует новую эру в современной войне. В ближайшем будущем технология успешно может быть использована для борьбы с противником. Она позволит «поражать» электронные и информационные системы противника задолго до прибытия войск или самолётов».

Представители компании утверждают, что подобное электромагнитное оружие будет воздействовать лишь на электронные системы, не оказывая влияния на человека.


  Автор: Надежда [nadin]
  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код