Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
4 ноября 2012
791
  Карликовая галактика IC 1613  
 
Карликовая галактика IC 1613
Астрономы представили нам изображение карликовой галактики IC 1613, которая находится в созвездии Кита. Всегда приятно знакомиться с новыми удивительными космическими объектами: звездами, туманностями, скоплениями, галактиками. И это неудивительно. Каждый из объектов представляет собой большой интерес для профессиональных исследователей и астрономов-любителей.


На этот раз, астрономы знакомят нас с небольшой карликовой галактиктикой IC 1613, которая находится в экваториальном созвездии Кита на расстоянии около 2,3 миллиона световых лет от нашей планеты. Данная карликовая галактика известна в мире астрономии также под обозначениями UGC 668, DDO 8, PGC 3844, Caldwell 51. Галактика IC 1613 приближается к нашей собственной галактике "Млечный Путь" со скоростью 234 км/с.

Эта карликовая галактика была впервые обнаружена в 1906 году немецким астрономом и первопроходцем в сфере астрофотографии Максом Вольфом.

Галактика IC 1613 относится к Местной Галактической Группе. Этот факт был установлен в 1935 году. Ученые предполагают, что карликовая галактика IC 1613 может быть галактикой-спутником большой галактики Андромеда. IC 1613 является пекулярной, то есть неправильной галактикой со слабой светимостью. Ее форма является сфероидальной. Тем не менее, астрономы смогли ее сфотографировать с помощью орбитальных телескопов и предоставить ее изображение широкой публике.

А теперь смотрим удивительное изображение представленной карликовой галактики IC 1613 в созвездии Кита.


  Автор: Татьяна [iproject]
  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код