Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
8 ноября 2012
817
  Команда Curiosity перешла на «земное время»  
 
Команда Curiosity перешла на «земное время»
Согласно сообщению Лаборатории реактивного движения НАСА (JPL), специалисты, которые работают с ровером Curiosity, после трёх месяцев работы в согласии с «марсианским временем», вернулись к обычному «земному времени».


Продолжительность марсианского дня, называемого «сол», на 40 минут больше, чем у земного. В этой связи рабочая смена для членов команды каждую неделю смещалась на несколько часов. Например, в начале недели она могла начинаться в середине дня, а в конце - вечером.

Но, начиная с этой недели, команда Curiosity перешла на «земной график работы».

Менеджер проекта Ричард Кук: «Люди рады уйти от марсианского времени… Ежедневный процесс планирования занимал более 16 часов, в течение первых недель после приземления, затем сократился до 12 часов». Следует заметить, что в состав команды входит 200 инженеров из Лаборатории реактивного движения и 400 учёных из различных институтов. Более 200 учёных из европейских и американских институтов находились в JPL с момента приземления ровера, 5 августа 2012, но теперь они продолжат свою работу дома. В течение последних недель члены команды будут поддерживать связь посредством телеконференций и веб-соединения.

Исследователь из JPL, Джой Крисп (Joy Crisp), отметил: «Опыт совместной работы в одном рабочем пространстве невероятно ценен для всех членов команды, мы увидели, как проявляет себя каждый, сталкиваясь с ежедневной необходимостью решения задач. Мы достигли того этапа, когда можем продолжить совместную работу, не отрывая людей от домашнего очага».

На этой неделе исследователи планируют, что в инструмент Sample Analysis at Mars или SAM будет доставлен первый образец твёрдой марсианской породы. В то время как на 89-й сол миссии, 5 ноября 2012, другой инструмент марсохода, Chemistry and Mineralogy, завершил анализ второго образца марсианской породы. Напомним, что образец был доставлен в инструмент CheMin с помощью роботизированной руки ровера. Марсианский грунт был взят в месте, получившем название Rocknest. Кроме того, на 89-й сол, пришло подтверждение, что инструмент SAM завершил пробный анализ, проведённый в целях подготовки к анализу нового образца. В следующие дни учёные планируют взять новые образцы породы, исследование которых будет проводиться, как с помощью инструмента SAM, так и CheMin.


  Автор: Надежда [nadin]
  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код