İstanbul Nakliyat Firmaları istanbul evden eve nakliyat Исключительное открытие Curiosity: «Эти данные оставят свой след в истории» Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости науки и техники
Теги: Curiosity, SAM
21 ноября 2012
1435
  Исключительное открытие Curiosity: «Эти данные оставят свой след в истории»  
 
Исключительное открытие Curiosity: «Эти данные оставят свой след в истории»
Команда MSL (Mars Science Laboratory) намекнула, что в скором времени могут появиться сногсшибательные новости. Но прежде чем огласить их, учёные должны будут провести ряд работ для уточнения некоторых моментов. Такое заявление сделал сегодня руководитель проекта MSL Джон Гротзингер (John Grotzinger) в своём интервью NPR (National Public Radio). Исследователь отметил, что изучение последнего образца почвы, проводимое с помощью инструмента SAM, позволило получить результаты, которые можно обозначить как нечто «эпохальное». Джон Гротзингер: «Эти данные оставят свой след в истории».


Что это могло бы быть?

Инструмент SAM проводит химический анализ образцов, позволяя выявить наличие органических соединений (если они, конечно, присутствуют в почве). Известно, что жизнь напрямую связана с наличием органических молекул. SAM – исключительный инструмент, позволяющий выявить самые низкие концентрации широкого спектра органических молекул.

Многие учёные говорят, что как наличие, так и отсутствие органических молекул важно с научной точки зрения, так, можно будет точно сделать выводы о специфике кратера Гейл на Марсе. Но «нечто эпохальное», скорее всего, нельзя связать с «нулевым результатом».

Исключительное открытие Curiosity: «Эти данные оставят свой след в истории»


Команда учёных уже смогла получить доказательства того, что некогда в кратере Гейл текла вода.

Американский журналист NPR Джо Палка (Joe Palca) отмечает: «У них есть интересные результаты от одного из инструментов ровера. С одной стороны они хотели бы рассказать всем о своей находке, но с другой стороны необходимо выждать время, чтобы убедиться, что полученные результаты – не следствие случайности, некой ошибки». Если SAM действительно позволил обнаружить органические соединения, то следующий этап – определить природу и происхождение этих молекул.

На данном этапе исследователи предпочитают выждать время, чтобы убедиться в верности полученных результатов, а на это может уйти несколько недель.


  Автор: Надежда [nadin]
  Источник: infuture.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код
Patent istanbul hava durumu